Дебютный EP ornate: когда не верится, что это сделано в России

Дебютный EP ornateДебютный EP ornate — это пластинка, сочиненная и записанная московскими музыкантами-единомышленниками. Но! Стоит включить первый трек, и у вас остается один вопрос: «А это точно группа из России?». Идеальное альтернативное звучание, явная любовь к Deftones и Soundgarden, великолепное произношение. Создается впечатление, что эти парни родились где-то не в том месте. И этим местом стала Россия. Среди любителей старой доброй альтернативы ornate определенно должны возыметь успех, потому что их звучание и качество проделанной работы не просто удивляет, а заставляет всерьез задуматься, что в нашей стране альтернативный рок не изжил себя. И что такую группу не стыдно показать другу из какой-нибудь далекой страны. Эти четверо музыкантов будут хороши в любом месте и на любой сцене, потому что их материал действительно имеет потенциал быть интернациональным и узнаваемым.

В дебютный EP ornate вошли пять композиций — четыре авторские песни и кавер-версия знаменитой дефтонсовской Change, кстати, на удивление максимально приближенная по исполнению к оригиналу. Собственные треки музыканты пишут довольно уверенно и легко (и вот вроде не можешь быть уверенным в такой оценке, но впечатление остается именно такое). Чутье ли это, талант, или тонны отслушанного материала, но ornate знают, как написать отличный трек. Это может быть тяжелая по звучанию, но очень романтичная по содержанию песня, как, например, someday. Это может быть настоящая лирическая баллада, как трек autumn (кстати, его можно оценить и в акустической версии). Когда ты слушаешь такое песни, бегут мурашки, внутри зреют самые разные эмоции, а тебя, полного удивления и приятного слушательского возбуждения, непрерывно преследует только один вопрос: как им это удается?

Многое на этой пластинке вдохновлено старой школой гранжа и опытом первых альтернативных команд. В вокальной манере вы найдете отсылы и к Крису Корнеллу (Soundgarden, Audioslave), и к Чино Морено (Deftones), и к Скотту Степпу (Creed), и к Лейну Стейли (Alice In Chains). Но эта работа, что особенно отрадно, не является слепым повтором того, что кто-то когда-то уже написал и спел. Музыканты сделали свой дебютный EP ornate оригинальным, чистым по посылу и эмоциям. И это круто!

Слушаем дебютный EP ornate: