02 ноября 2018 года наконец-то состоялся релиз авангардно-джазового альбома Thought Gang, записанного Дэвидом Линчем и Анджело Бадаламенти в 1992-1993 годах. Их сотрудничество подарило нам культовый саундтрек ко всем трем сезонам сериала (и фильму) «Твин Пикс», а также музыку к пяти другим полнометражным картинам, в числе которых «Синий бархат» и «Малхолланд Драйв». 12 треков с Thought Gang однозначно обрадуют поклонников их совместного творчества, соскучившимся по атмосфере саспенса.

Дэвид Линч и Анджело Бадаламенти выпустили альбом Thought Gang

Отдельные композиции кажутся знакомыми, и это неслучайно, так как частично они действительно уже были использованы в качестве саундтреков. Например, A Real Indication и The Black Dog Runs At Night входят в альбом с музыкой к фильму «Твин Пикс: Сквозь огонь» (1992), а Frank 2000 и Summer Night Noise наши уши (и глаза, если любите смотреть титры после серии) могли уловить в третьем сезоне сериала «Твин Пикс». На A Real Indication, кстати, есть любопытное видео, являющееся черно-белой короткометражкой, снятой в 1992 году самим Дэвидом Линчем. В главной роли там Анджело Бадаламенти.

Вообще крайне сложно отделаться от восприятия Thought Gang именно сквозь призму последнего сезона «Твин Пикс». Когда в сентябре, в качестве анонса готовящегося к выходу альбома, для прослушивания стала доступна первая композиция — Woodcutters from Fiery Ships — тем, кто смотрел этот самый третий сезон, не могли не вспомниться лесорубы и та намертво застревающая в памяти фраза «Got a light?». Да и обложка Thought Gang обыгрывает важную для «Твин Пикс: Возвращение» тему электричества. 

В целом альбом воспринимается как музыка для лабиринта страха в парке развлечений: эффект от прослушивания Thought Gang как от авангардных сочинений Витольда Лютославского, и они должны идти с пометкой «послушай, если осмелишься». 

Слушать альбом Thought Gang целиком:

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.