Американская Академия звукозаписи хочет видеть больше номинантов “Грэмми”

Американская Академия звукозаписи хочет видеть больше номинантов “Грэмми” в ключевых категориях. Впервые за 60 лет существования премии списки претендентов будут расширены, а правила изменены.

Американская Академия звукозаписи хочет видеть больше номинантов "Грэмми"

Начиная с 1958 года, согласно установленному регламенту, ежегодно Академия представляла к наградам по пять номинантов в 80 категориях. Однако существенно выросший музыкальный рынок поставил перед жюри серьезный вопрос: как не отставать от времени и не оставлять за бортом талантливых артистов. Поэтому, начиная с 2019 года, когда состоится 61-я церемония “Грэмми”, в четырех важнейших номинациях – “Песня года”, “Запись года”, “Лучший новый исполнитель” и “Альбом года” – будет представлены восемь артистов. В остальных номинациях сохранится прежняя практика отбора, а новые правила позволят большему количеству исполнителей отметиться в списках.

Учитывая, что уже сам факт попадания в лист “Грэмми” считается очень престижным в музыкальных кругах, стоит ждать интересных поворотов и вариаций. Впрочем, в последние годы музыкальные эксперты и простые слушатели не раз отмечали, что номинации премии иногда выглядят однообразно, а весовая категория артистов порой распределяемся крайне странно. Возможно, именно критика зрителей (и что уж таить, не самые высокие рейтинги трансляций) навели главу Академии звукозаписи Нила Портнова и его коллег на мысль, что пришло время что-то поменять. Ждем начала 2019 года и больше номинантов “Грэмми”!

Ознакомиться с результатами 60-й юбилейной церемонии можно здесь.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.