Баста и 25/17 на премии «Чартова дюжина»: уместно или нет?

Баста и 25/17 на премии «Чартова дюжина»
Группа 25/17

Баста и 25/17 на премии «Чартова дюжина» являются единственными артистами, несвязанными напрямую с жанром «рок». Появление Баста в номинации «Солист» и группы 25/17 в категории «Песня» вызвали довольно много обсуждений в Интернет-сообществе, что вынудило музыкантов сделать официальные заявления по этому поводу. 

Если Василий Вакуленко лаконично прокомментировал ситуацию, предложив рассудить ее Сергею Шнурову, то 25/17 дали более развернутый ответ, уместно ли им присутствовать среди заявленных номинантов. «Почему эксперты выбрали группу 25/17? Почему Ревякин, Кинчев, Бутусов, Скляр, Гаркуша записывают с нами песни и выражают нам респект? Наверное, потому что они что-то понимают в музыке. Или нет? Будь как рок-звезда, а не как говнарь!» – с такими мыслями обратился коллектив к публике. 

Баста и 25/17 на премии «Чартова дюжина»
Баста

Программный директор НАШЕго Радио Анастасия Рогожникова также сделала заявление, в котором призвала слушателей и гостей 10-й юбилейной премии «Чартова дюжина» ждать сюрпризов. По ее мнению, как артист Василий Вакуленко «давно перестал ограничивать творчество жанровыми рамками, а песни группы «25/17» не раз появлялись в эфире «Нашего радио». Музыка меняется, границы музыкальных стилей размываются и, логично, что в эфире «Нашего радио» постоянно появляются новые песни и новые артисты». 

Повлияют ли слова музыкантов и представителя НАШЕго Радио на мнение слушателей, мы узнаем уже 23-го февраля, когда в «СК Олимпийский» состоится церемония награждения артистов. На момент написания статьи группа 25/17 держит четвертое место по голосованию в своей номинации, а Баста находится на пятом. Всего в каждой категории представлены пять номинантов. С полным списком вы можете ознакомиться здесь

 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.