Новый альбом группы Кукрыниксы — Артист: честно о том, что чувствует музыкант

Новый альбом группы Кукрыниксы - АртистНовый альбом группы Кукрыниксы — Артист включил в себя двенадцать композиций, основной темой которых стали внутренние переживания и диалог с самим собой человека, выходящего на сцену. Алексей Горшенев искал вдохновения в воспоминаниях о своем брате Михаиле и личном опыте, который у Кукрыниксов действительно большой. Среди множества новинок, которые так или иначе претендуют на концептуальность, альбом Артист правда получился цельным. Не всем, возможно, по нраву такая музыка, и некоторые могли бы упрекнуть Кукрыниксы в довольно традиционном звучании из года в год. Но что касается вопроса тематической цельности, тут претензий к артистам нет. Кстати, применительно к фигуре Алексея Горшенева хочется говорить артист. И пластинка группы Кукрыниксы — Артист заставляет вас переосмыслить это понятие.

Кто есть Артист? Знаете ли вы разницу между Исполнителем, Певцом, Артистом? Чувствуете ли, что это все разные ступени мастерства? Не знаем, насколько часто слушатель об этом задумывается, но определенно чувствует на каком-то подсознательном уровне. Потому что только единицы музыкантов становятся Великими Артистами. И лишь единицы остаются жить в вечности.

Здесь, конечно, можно было бы пуститься в длинные рассуждения о том, что именно таким публика признала трагически ушедшего от нас Михаила Горшенева. Но лучше просто нажмите плей и послушайте альбом Кукрыниксов. Музыка в очередной раз сама все скажет гораздо объемнее и интереснее, чем мы можем надумать / додумать / рассказать / обсудить (нужное подчеркнуть).

Слушать альбом Кукрыниксы — Артист: