Новый альбом группы The Tiger Lillies – Cold Night In Soho: неожиданная откровенность

Новый альбом группы The Tiger Lillies – Cold Night In SohoАльбом The Tiger Lillies – Cold Night In Soho, вышедший 26 января, стал настоящим откровением и чем-то качественно новым для группы. На этот раз троица фриков привлекает слушателя не своим сценическим образом, не гротеском, а чувствами, которые скрываются за толстым слоем грима и иронии.

Альбом возвращает нас в Сохо 1980-х, где провел свое детство основатель и вокалист Лилий Мартин Жак. Образы проституток, наркоманов и сумасшедших всегда были ключевыми в творчестве группы, но в данном альбоме они приобретают живой, совсем не метафорический характер. Атмосфера кричаще пустой комнаты пронизывает, а затем сменяется шумом пабов и публичных домов. Каждая песня – будто диалог с уличными пьяницами и Богом одновременно. И они оба принимают такую реальность.

Альбом The Tiger Lillies – Cold Night In Soho не просто дарк-кабаре. Больше блюза, больше пустой обреченности. Фальцет Мартина перестает звучать как насмешка. Теперь это надрыв, крик, выражающий человеческую трагедию.

Альбом открывает сингл «Salvation Army», который рассказывает о жалких попытках очистить Сохо от «грязи». Песня неожиданно лирична, она приоткрывает занавес грядущего действия. В «Dance Floor» и «Heroin» возвращается насмешливый тон – сальные шутки и игры со смертью привычны для этого района. «Let’s Drink» — гимн алкоголикам и всем тем, кто не нашел другого способа отвлечься от происходящего вокруг. Завершает альбом песня «Cold Night In Soho». Десятиминутный плач по потерянным в Сохо годам. Песня об обреченности, о долгих ночах, в каждой из которых жизнь прожигалась в грязных пабах и дешевых борделях.

Отметим, что альбом The Tiger Lillies – Cold Night In Soho доступен для прослушивания в интернете, а также записан на CD и на виниле. Пластинки выпущены ограниченным тиражом, и приобрести их можно на официальном сайте группы.

Слушать альбом The Tiger Lillies – Cold Night In Soho прямо сейчас: