Дебютный альбом Somewhere in Time – Catharsis

Дебютный альбом Somewhere in Time – Catharsis вышел в середине июня. Для громкого старта у музыкантов из славного города Королев есть, кажется, всё. Честно говоря, это тот случай, когда просто хочется сказать: нажмите play, и вместо сотен слов вас ждет МУ-ЗЫ-КА! Но если страх перед новым все же силен в вас, то давайте разбираться, чем же так хороша эта работа.

Первые опыты музыкальных групп редко обладают реальной концепцией и определенной целью. С этой проблемой сталкиваются, пожалуй, все. Хочется показать по максимуму, хочется показать всё. Хочется громких слов, но не факт, что получишь в ответ хотя бы десятую долю того, что вложил в них. И лишь некоторым музыкантам реально удается найти в себе упорядоченность. Свести свой прекрасный хаос идей к чему-то цельному, единому, продуманному. И это первая реальная характеристика, которой обладает альбом Catharsis.

Сами музыканты говорят о том, что вдохновлялись классикой Данте и, в каком-то плане, совершили собственное хождение по всем кругам ада. Именно поэтому на пластинке вы найдете такое неожиданное деление на сцены и акты. И, между прочим, в этом есть своя прелесть.

Согласитесь, что сегодня релиз в 16 треков − это довольно обстоятельно. И здесь можно признаться: этот альбом нельзя взять с наскока. Но! Его можно пережить и воспринять как настоящую театральную трагедию: для неподготовленного слушателя есть смысловое деление, а значит есть и время, чтобы устроить себе антракт. Эту работу не стоит глотать, как поганый фастфуд. Она такой не является, и она абсолютно не мейнстримовая. Хотя это не исключает того, что в ней вы найдете немало запоминающихся, классных мелодий, которые вполне выдают в ней коммерческий потенциал.

Если вам хочется услышать пластинку, сделанную с большой любовью, с большим сердцем и серьезным смысловым подтекстом, то альбом Somewhere in Time – Catharsis именно такой. И его название как нельзя лучше определяет то, чего слушатель может реально достичь после окончания последнего трека. Хотя на наш взгляд, это вполне возможно и где-то в середине.

Слушать альбом Somewhere in Time – Catharsis: