Альбом SKYNET — Для тебя: урбанистический рок и романтика

Альбом SKYNET - Для тебяСегодня в обзоре слушаем альбом белорусской группы SKYNET — Для тебя. И хотя для соотечественников группа уже довольно хорошо знакома, в России этот коллектив еще не настолько известен. Спешим исправить ситуацию!

Альбом «Для тебя» получился довольно цельным и интересным. Если вам близок дух урбанистической романтики и восприятия этого мира через призму чувств, то этот релиз определенно стоит добавить в свой плеер. Всего в альбом вошло 11 композиций, посвященных темам любви и внутреннего поиска. Тексты SKYNET написаны в тонком балансе между прямыми и понятными формулировками и изящными аллегориями, которые будят вашу фантазию и заставляют задуматься, о чем же поет фронтмен коллектива Иван Пономарев. Кстати, отдельно отметим, что у Ивана довольно интересный и приятный тембр, который очень гармонично обрамляет музыка.

Что касается аранжировок, то альбом SKYNET — Для тебя получился местами минималистичным по звуку, но по-своему богатым. В работе музыкантов чувствуется большое влияние синти попа, брит-рока и dark wave, но при этом партии клавишных постоянно взаимодействуют с гитарой. Местами мягкой, местами жесткой, но очень драйвовой. Оправдывая свое название, SKYNET используют большое количество интересных синтезированных звуковых эффектов, что в совокупности с живыми инструментами задает пластинке мерный ритм. Альбом дышит, он объемен и динамичен. Если бы пластинка была саундтреком к какой-нибудь книге или кинокартине, то это непременно был бы футуристический жанр. К описанию этой музыки хорошо подойдет английское слово modern, которое само по себе имеет довольно много трактовок. Так и музыку SKYNET можно трактовать по-разному, открывая в ней каждый раз что-то новое.

Альбом SKYNET - Для тебя

Пластинка SKYNET — Для тебя идеально подойдет тем, кто интересуется творчеством таких групп, как Би-2, Мумий Тролль, ГДР и другими командами схожего звучания. Кстати, недаром именно SKYNET выступали специальными гостями на концерте Би-2 в Белоруссии. Этот релиз — пример того, как в устоявшемся направлении русскоязычной рок-музыки можно быть модными и при этом сохранить свою индивидуальность. Что стоит отметить отдельно: этот альбом хочется слушать целиком, что сегодня бывает крайне редко. Пластинка доступна на Интернет-платформах и в социальных сетях.

Слушаем альбом SKYNET — Для тебя: