Новый альбом Последние Танки в Париже — Реакция: юность внутри

Последние Танки в Париже - РеакцияОчень надеемся, что вы уже успели насладиться десятым студийным альбомом Последние Танки в Париже — Реакция, который вышел этой осенью. Для начала вспомним, что группа была основана в Выборге в далеком 1998-м году, за это время успела обкатать Россию матушку с концертами много раз, выпустить не только десять студийных, но и шесть концертных пластинок.

Суматоху вокруг этого альбома группа подняла еще в момент, когда начала собирать деньги на его запись на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Именно тут музыканты смогли собрать более 500 тысяч рублей, предлагая взамен самые разные подарки – абонементы на концерты, посещение бэкстейджей на концерте в Москве. Запись прошла в Петербурге в студии DGRAY, где и родился новый альбом.
Этот релиз очень сильно отличается от предыдущих пластинок группы, намного более лиричный, Леха Никонов уже не поет раздирающим горло криком. Может дело в взрослении духа, но вероятнее – в непростом заболевании, которое перенес солист группы ПТВП. Мы же просто очень рады, что он вернулся к нам с свежим альбомом этой короткой осени.

По большей части в звучании группа не изменяет себе: все тот же грязный рок, но не обошлось и без несколько попсового звучания. Такие композиции, как «Розы в грязи» и «Не смотри», больше подошли бы рок-музыкантам, которые творили на закате советской эпохи, а не 2016-м году. Хотя концертного эффекта это не отнимает.

Альбом все так же наполнен максимализмом юности, которую группа ПТВП смогла пронести сквозь время, и готова не только поддержать своего верного слушателя, но и вдохнуть её в молодую публику, которой всего хватает на концертах группы – настоящий рок, злой и грязный, а мы порой стали об этом забывать. Но это помнят многие друзья группы, которые приняли активнейшее участие в записи альбома «Реакция»: Дмитрий Порубов («Психея»), Женя Исаева («Сашины слезы»), Игорь Суворов (The Grand Astoria), Евгений Ряховский («Animal ДжаZ», The Benders), Леон Суходольский (Uniquetunes, «2 Самолета»), актриса Илона Маркарова и ДЖЖ. Продолжим кричать и плакать, любить и рефлексировать, отстаивать свои социальные свободы и просто жить с группой Последние Танки в Париже, а также сходим на их зимний концерт, надеемся.

Слушать альбом Последние Танки в Париже — Реакция: