Новый альбом Pink — Beautiful Trauma: как искать вдохновение в стабильности

Новый альбом Pink — Beautiful Trauma стал одной из самых заметных премьер в жанре популярной музыки в октябре. Пластинка ожидаемо возглавила мировой чарт iTunes, синглы What About Us и Beautiful Trauma также повторно показали отличные результаты продаж, а настоящим украшением релиза стал дуэт с Эминемом Revenge, который, по словам Пинк, стал для нее одним из самых смелых поступков за последнее время. К седьмому студийному релизу Алиша Мур пришла без явных потерь и поводов для переживаний (как никак, а в личной жизни певицы сейчас царят мир и покой), и здесь уместно оценить, насколько повседневная стабильность влияет на творчество артиста, некогда хлебнувшего сполна.

Уже с первого релиза творчество Пинк отличала особая честность, которая и сделала артистку популярной у слушателя. По мере того, как взрослела Алиша, мы узнавали о разных гранях жизни современной женщины. В диалоге с нами затрагивались темы отношений, семьи и брака, любви и секса, неуверенности в себе и самопознания. Также Пинк не раз обращалась к социальным и даже политическим вопросам, что сделало ее не только иконой среди защитников окружающей среды и ЛГБТ-движения, но и показало, что эта девушка хочет и может влиять на происходящее вокруг.

Танцевальный клип Pink — Beautiful Trauma:

Другой вопрос, что своим самые лучшие песни Пинк писала, находясь в довольно депрессивных настроениях. И поэтому наблюдать за тем, как успешная и счастливая женщина на пороге своего 40-летия продолжает творить, безусловно интересно. В новой жизни она по-прежнему не прочь похулиганить и выпить вина, но ее занимают и другие вопросы. Именно поэтому на свежем релизе вы найдете много песен, в которых певица препарирует самые разные психологические ситуации, а также снова обращается к людям вокруг. Ведь то, что происходит на данный момент в США, ее пугает. А это значит, что угол зрения в Beautiful Trauma оказался смещенным в иные плоскости.

Впрочем, это не мешает Алише по-прежнему писать классные песни о любви, много шутить и ерничать, а также заставлять вас искренне плакать. На новом альбоме  такой коктейль эмоций замешан хорошо и приличным градусом. В отличие от предыдущих работ, эта пластинка кажется более спокойной и размеренной, но вместе с тем на ней есть отличный материал, который в очередной раз подтверждает: Пинк — артист мирового уровня. Другой вопрос, что, возможно, в этом не хватает былого запала и огня. Но опять же, все течет — все меняется. Так почему бы не поучиться у прекрасной светловолосой дивы каким-то новым жизненным принципам?

Слушать альбом Pink — Beautiful Trauma: