Новый альбом Пилот − Двадцатничек!

новый альбом Пилот − Двадцатничек!Вышел новый альбом Пилот − Двадцатничек!. И вот странное дело: слушаешь эти десять, в большинстве своем, хорошо знакомых песен, греешься в теплом акустическом звучании, а в голове никак не укладывается, как же так быстро пролетело время. Ведь еще вчера, вроде бы, слушали Пилот за школьной партой в кассетном плеере. Потом обменивались переписанными дисками с приятелями-студентами, стараясь попасть на каждое живое выступление группы в своем городе. А дальше, заботливо уложив в памятную коробку бандану и потрепанную майку с веселой Люськой, повзрослели и стали просто радоваться тому, когда у коллектива выходит новый релиз, новый клип, новая книга. Просто радоваться, что работа у них кипит. Вот так незаметно и пролетели двадцать лет.

С каким внутренним состоянием пришли Пилот к своему юбилею? Очевидно, что с умиротворенным. С устоявшимся взглядом на жизнь, мудростью мысли и медитативным спокойствием на душе. Именно в таком ключе слушаешь пластинку, именно с такими эмоциями приходишь на концерт. И хотя Илья Черт по-прежнему любит шутить и играть в словесные игры, а мы продолжаем вместе с ним погружаться в поэтику русского языка, спустя столько лет эта музыка остается искренней и честной.

Пережиты личные трагедии, высмеяны пороки, с чем-то примирился разум, а чем-то не смирилось сердце. Но если оглянуться на прожитые годы и просто по-человечески оценить историю группы Пилот, то не остается сомнений, что в отличие от многих они не сдались. Не отреклись от себя, не предали своего слушателя и не стали кем-то другим. Наш Пилот вырос, подкопив огромное количество летных часов. Заматерел, но не состарился душой. И новый альбом Пилот − Двадцатничек! подтверждает это.

Нажав на play, вы все также можете увидеть Илью, сидящим напротив вас на кухне с гитарой. Вы можете подпеть ему, тихо бормоча слова под нос или крича во всю глотку, с удалью в распахнутое окно.  Музыка Пилот может уйти из вашей жизни на время, но увидев афишу, вы обязательно поймаете себя на мысли: «А почему бы не сходить?». Ведь слушать Пилот − это как приходить в светлый дом, где тебя ждут. А в такие места всегда приятно возвращаться.

Зайти в гости в любимой группе и вдоволь попеть с ней вместе можно уже завтра, 18 февраля в московском клубе Stadium. Альбом Двадцатничек! доступен для продажи на основных цифровых площадках.