Альбом Операция Пластилин – Волна (Часть 1): специально для молодых и влюбленных

акустический альбом группы Операция Пластилин – Волна18-го октября вышел в свет новый акустический альбом группы Операция Пластилин – Волна. Пластинка необычна уже тем, что разделена на две части и выходит в два этапа. Первая часть вместила в себя весьма легкие и светлые композиции. К слову сказать, вторая часть обещает быть более лиричной и глубокой по смыслу.

Лидер группы, Анатолий Царев, рассказал, что в каком-то смысле это даже не альбом, а скорее, сборник всех не записанных ранее акустических песен «ОП», их переосмысление и придание им нужной завершенной формы. Релиз гармонично вместил в себя целый набор разнообразных эмоций – от боли до радости, от эйфории до тоски.

«Волна» буквально накрывает слушателя с головой, начиная с первой композиции – разгульной, задорной и немного хулиганской «Шизгары», под которую ноги сами просятся в пляс. Так же пластинка наполнен весьма лирическими и душевными песнями, такими, как «Ты и Я», «Моя Гиперборея», «Родная страна», «Ультрафиолет». Центром всех композиций первой части альбома явилось задумчивое «Лето», весьма отличающееся от привычного звучания группы. Ну и, конечно, куда без динамичных и подвижных треков, таких как «Гоа», «Миг – и я на крыше», «Кришна спит». Уже можно себе представить, как зал будет подпевать слова этих песен на предстоящих концертах.

Группа «Операция Пластилин» – уникальное явление для российской независимой сцены, представляющее собой «рок молодых и влюблённых». Удачно совместив в своем творчестве жесткую гитарную музыку с нежным скрипичным звуком и пронзительными духовыми, команда нашла свой стиль, собственную глубокую философию, воплотив её в своем искреннем творчестве и покорив тысячи сердец.

Уже 10-го ноября мы сможем услышать вторую часть пластинки. Тур в поддержку нового альбома группы Операция Пластилин – Волна начнется уже в ноябре и продлится вплоть до лета 2017-го года. Первые даты гастролей уже известны. Большие концерты состоятся 17-го ноября в Минске, 19-го ноября в Киеве, 25-го ноября в Москве и 03-го декабря в Санкт-Петербурге.

Слушать альбом Операция Пластилин — Волна (Часть 1):

Журналист Eatmusic. Любит рок, альтернативу и не любит стереотипы. Приходя с концерта, настолько переполнена эмоциями, что хочет делиться ими с миром.