Кусочек лета, свободы и любви в новой пластинке Hurts – Desire

29 сентября вышла четвертая студийная пластинка британского синти-поп дуэта Hurts – Desire (Англ. «Желание»). Это не просто песни, идущие упорядоченно. Это целая история любви, со всеми своими издержками. Каждый последующий трек альбома вытекает из предыдущего точно так же, как человеческие поступки предопределяют последствия.

Первый трек Beautiful Ones был выпущен до релиза, клип к нему вызвал множество противоречий. Проблема самовыражения раскрывается через судьбу травести-дивы. Она пытается прийти к консенсусу с окружающим миром, переступив страхи и отставив на второй план предубеждения общества. Но даже здесь есть любовь, в первую очередь, к себе, позволяющая обрести уверенность для принятия хоть и отчаянного, но смелого решения. Ready to Go – продолжение лейтмотива альбома, в нем много боли, страсти, но в финале героя все равно ждет освобождение. Ритм этих двух треков, их динамичность заставляет поверить слушателя, что какой бы ни была трагедия, ее можно преодолеть.

Walk Away – самая летняя, танцевальная в альбоме. Тот случай, когда хочется сесть в машину с открытой крышей, поднять руки вверх и отправиться навстречу чему-то новому. В ней столько свободы, радости, это даже не светлая грусть, а настоящее счастье. Ощущение, будто наконец-то достиг гармонии с самим собой. Здесь расставание – не упадок и не депрессия, а всего лишь новый этап жизни. Продолжить мини-вечеринку в машине можно, включив, ничем не уступающую по настроение Thinking Of You. Невозможно удержаться, чтобы не начать подпевать Тео Хатчкрафту, так сладко протягивающему «you» в припеве. People Like Us тоже никак не пройдет мимо ротации на радио, поэтому альбом дает возможность не слушать одну песню на repeat раз по пятьдесят, как помешанному, а переключиться на другие треки.

Во время прослушивания альбома Hurts – Desire можно испытать весь спектр эмоций, которые появляются у влюбленных во время развития отношений. От баллады Chaperone о только что возникшем чувстве, немного наивную, предвещающую нечто более серьезное, до душераздирающей Something I Need to Know – о страданиях и мучительной неопределенности, от которой появляется непреодолимое желание поставить точку.

Клип Hurts — Chaperone:

Wherever You Go еще один трек о любви, преданности, очень легкий и теплый, идеальный для оупен-эйра. Если истинные поклонники скажут, что от старых Hurts совсем ничего не осталось, то для них есть Hold On To Me, сыгранная в лучших традициях манчестерского дуэта. Завершает альбом Magnificent, и звучит своего рода гимном победы. Пережив все страдания, можно все-таки обрести настоящую любовь, о которой так часто пишут в книжках.

Возможно, кто-то обвинит Hurts в том, что они опопсились, ну а кто-то просто признает, что Desire – качественный контент, направленный на желания массового слушателя. Да, можно осуждать их за то, что они не изобрели ничего нового, ведь многие известные музыканты сейчас пишут в подобном направлении. Но для Hurts это был первый опыт, в этом и есть их открытие.

Слушать альбом Hurts – Desire: