Альбом Hey Violet — From The Outside: дети неоновых огней

16 июня вышел дебютный альбом молодого во всех смыслах поп-рок коллектива Hey Violet — From The Outside. Несмотря на юный возраст участников (вокалистке Рене Лавлис исполнилось всего 19 лет), Hey Violet уже имеют достаточно богатую историю. Начав свою карьеру под названием Cherri Bomb в амплуа девичьей хард-рок банды а-ля Runaways, нынешние «фиолетовые» с 2008 года успели сменить имя, пережить потерю ведущей вокалистки и даже дважды полностью пересмотреть свое творчество, через тернии поп-панка придя прямо к своему нынешнему агрегатному состоянию − эмоциональному электронному поп-звучанию, стильно дополненному неоновым визуалом.

Альбом Hey Violet - From The Outside:

Взлет популярности Hey Violet начался в 2015 году, когда в их творчестве еще преобладали поп-панковые влияния в стиле ранних Paramore и Tonight Alive. Кавер на песню Taylor Swift — Blank Space, по слухам, высоко оцененный лично сверхпопулярной певицей, туры с 5 Seconds of Summer, выступления в легендарных голливудских клубах (Troubadour, Whiskey…) открыли для них сердца тысяч людей в родных Соединенных Штатах. В этот момент и происходит весьма неожиданная смена вектора. Вместо очередного гитарного хита Hey Violet выпускают клип Guys My Age, демонстрирующий слушателю что-то вроде трагично-ядовитой подростковой поп-музыки с «роковыми» корнями, неуловимо витающими среди электронных сэмплов.

Впрочем, несмотря на всю неожиданность подобного эксперимента, клип набрал аж полтора десятка миллионов просмотров на Youtube и завоевал явно не меньше внимания у аудитории, чем предыдущие творения. В этом же ключе были выдержаны и следующие несколько синглов, предвещающих скорый выход полноценного альбома.

Лид-сингл Hey Violet — Guys My Age:

Итак, дебютный полнонорматник Hey Violet — From The Outside содержит 12 гимнов неону и подростковым проблемам, выдержанных в самой разной стилистике — от жизнерадостных бабблгам-поп мелодий с нотками панк-рока до чувственных, надрывных баллад, навевающих ассоциации с самым главным хитом небезызвестных No Doubt. В этом, пожалуй, и состоит определенное очарование альбома: эклектика звучания вступает в диалог с ассоциативностью отдельных мелодий, делая пластинку одновременно удивительно свежей и слегка ностальгической. Этому способствует и разнообразие, с которым Рена владеет своим голосом, мастерски подстраиваясь как под кислотные синтезаторные семплы, так и под мягкие гитарные переборы.

Помимо этого, From The Outside отличает некая целостность, благодаря которой песни следуют друг за другом плавно и гармонично, несмотря на всю музыкальную разносторонность альбома. Незамысловатый пауэр-поп боевик Break My Heart переходит в более кинематографичную Brand New Moves, уступающую лид-синглу альбома — Guys My Age. Отдельное место в нашем сердце завоевала песня с лаконичным названием O.D.D (на русском языке — оппозиционное расстройство неповиновения).

В целом работа Hey Violet — From The Outside является серьезной заявкой на будущее покорение чартов и стадионов по всему миру — при условии, что подростки, за каких-то два года завоевавшие целую армию поклонников, не повзрослеют настолько, чтобы отказаться от этой соблазнительной эстетики неоновых вывесок, электронных сэмплов и печальных мелодий, сопровождающих чувственный девичий голос в путешествии по ночным калифорнийским улицам — далеко не темным, но восхитительно завораживающим.

Слушать альбом Hey Violet — From The Outside: