Новый альбом группы Порнофильмы — В диапазоне между отчаянием и надеждой

Этой осенью одна из самых ярких и открытых современных панк-команд – группа «Порнофильмы» выпустила новый альбом под названием «В диапазоне между отчаянием и надеждой». За свою творческую жизнь музыканты проделали огромный скачок с гаражных концертов на крупнейшие площадки страны, руководствуясь собственным девизом: «Молодость и панк-рок».

Надо сказать, что запись альбома сопровождал краудфандинговый проект на Planeta.ru, во время которого группе удалось собрать более 900.000 рублей. Все собранные средства были направлены в «Фонд борьбы с лейкемией».

Новый альбом группы Порнофильмы - В диапазоне между отчаянием и надеждой

Вот, что поведали сами участники группы еще при записи: «Это будут простые песни о жизни. Конечно, мы и раньше о ней пели: война, религия, школы, где детей не учат, а приучают к повиновению, правительство, крадущее у своего государства будущее, – все это вам знакомо. Только на этот раз мы не будем рисовать общий портрет страны – ее лицо от этого приветливей не станет. Новый альбом мы посвятим не стране, но людям. Людям, от которых эта страна давно отвернулась. Таких людей очень много: кто-то борется с произволом чиновников, кто-то – с тяжелой болезнью. В рамках этого проекта мы не можем помочь сразу всем, но можем на конкретном примере показать, как можно помогать друг другу, и что для этого нужно делать!»

Пластинка «В диапазоне между отчаянием и надеждой» получилась довольно контрастной. В ней соединились все приметы времени – и тёмное, и светлое, и грусть, и радость, и разочарование, и новые надежды. В первую очередь, по словам самих исполнителей, этот альбом для тех, кто пытается в музыке найти силы идти дальше. О многочисленных историях, когда песни «Порнофильмов» помогали слушателям выйти из тяжёлого эмоционального состояния, музыканты узнают из писем.

Альбом наполнен драйвом, который, впрочем, в треках группы всегда бил через край. Группа «Порнофильмы» не изменяет себе и на этот раз – как всегда, атмосферный панк-рок на остросоциальные темы: о прошлом, настоящем и будущем. Этот альбом для людей и о людях, которые живут, страдают, но не теряют надежды.

«В новых песнях мы снова постарались отразить дух времени, – рассказывают музыканты о своем новом творении. Смутное – для одних, светлое – для других. Кто-то отчаялся, кто-то не теряет надежды. В чёрный или белый эпоху окрашивают люди. Поэтому наш новый альбом будет, прежде всего, о людях. О жизни любого простого человека, неизбежно протекающей в диапазоне между отчаянием и надеждой. Именно так мы и назвали наш новый альбом».

Тур в поддержку альбома стартует в последние дни сентября. 08 октября в клубе «Космонавт» насладиться свежим материалов смогут слушатели из Северной столицы, а 15 октября концерт группы «Порнофильмы» в Москве состоится в «Главclub Green Concert».

Слушать альбом группы Порнофильмы – В диапазоне между отчаянием и надеждой:

Журналист Eatmusic. Любит рок, альтернативу и не любит стереотипы. Приходя с концерта, настолько переполнена эмоциями, что хочет делиться ими с миром.