Альбом группы Ойра – Бог любит троицу: любит, но талантом обделил

ойраАльбом молодой белорусской группы Ойра – Бог любит троицу вышел в свет. Вяжется ли название «Бог любит троицу» со смыслом в представленных десяти песнях и есть ли он вообще? Давайте разберемся.

Стоит начать с того, что группа относится к таким, которые делают попытки на кого-то походить. Разудалые и дерзкие лозунги вроде «панки в городе, давайте веселиться» уже не являются вектором или чем-то сверхновым. А потому, создается впечатление, будто альбом группы «Ойра» старается походить на нечто оригинальное. А таких групп сейчас – пруд пруди. Достаточно лишь послушать тексты: «мы живем красиво», «наплевать на то, что модно» … Как раз музыкант или кто-то другой, который не считает себя в тренде – не будет об этом петь или говорить, чтобы выделиться. Получается, они «модным» как раз и занимаются.

Как уже говорилось ранее, получилась несостыковка с заголовком альбома – с темами в песнях он никак не связан. Видимо, название пришлось «от балды», ведь это свойственно неформальному рок-коллективу. В основном, в композициях представлены характеры главных участников: достаточно послушать «Это мы» или «Мы живем», и все станет понятно. Копать глубоко не приходится – альбом группы Ойра – Бог любит троицу не имеет для этого почвы. Просто ребята констатируют свою позицию в этом якобы «скучном» и «несвободном» мире. Так что, такой ход прокатил бы в прошлом веке, но не сейчас – когда свободы хоть отбавляй.

Саунд песен качественный и задорный – все как обычно для панка. Если брать только форму, то о мелодиях ничего плохого, в целом, и не скажешь. Также, стоит отметить довольно интересную по структуре мелодию «Наша лета» — хорошая лирика. Но не более того, ведь форма и содержание все-таки разные немного вещи.

Три-четыре песни, кстати, спеты на белорусском, что оказалось, как ни странно, довольно приятно – язык сам по себе довольно самобытен. Местами в сюжетах проскальзывали пошлости и комичные ситуации. В целом, если прокрутить пластинку в голове, то ребята скорее делают упор на комизме. Последнюю композицию «троица» исполнила с Юлией Коган, что, скорее, немного неожиданно.

В общем, у нас на очереди еще один проходной альбомчик. На такой непросто писать рецензию – скорее отзыв. Так что, если вы любите ванильную форму и стараетесь не задумываться – то побалдеть под альбом группы «Ойра», конечно, можно.

Слушать альбом группы Ойра – Бог любит троицу: