Новый альбом Foals — Everything Not Saved Will Be Lost, Part 2: мы ждали, но не дождались

Помните, недавно мы вспоминали группы, которые ушли на заре своего творчества. Вот Foals не из их числа и, судя по всему, зря. Задачка простая: в их дебютном альбоме Antidotes 11 треков, из которого не хочется выкидывать ни один. 18 октября 2019 года у Foals вышла вторая часть Everything Not Saved Will Be Lost: там 10 песен, из которых только к 3,5 рука тянется, чтобы добавить их в избранное.

альбом Foals — Everything Not Saved Will Be Lost, Part 2 рецензия

Возможно, иногда нужно просто уметь рассчитать свои силы и не разбивать проект, состоящий из 20 треков, на выпуск в два этапа, а вообще ограничиться одним,  максимум двумя EP: вот как раз в общей сложности и была бы идеальная полноценная пластинка, потому что и из первой части Everything Not Saved Will Be Lost в плейлист с охотой добавляется меньше половины песен.

Сразу пойдут спойлеры или подсказки, смотря, как вы вообще относитесь к Foals. Скажем так, из погони за приевшимся, зато понятным званием «песня года» сразу выпадают открывающая Red Desert и интермедийная Ikaria, потому что там только мелодии. Wash Off, Like Lighting и 10,000 Ft. — слишком основательный заход на территорию The Heavy и The Black Keys. Dreaming Of — хотите верьте, хотите послушайте сами — уже в начале звучит как Coldplay и, к сожалению, того периода, когда их стало стыдно продолжать слушать.

О еще более грустном: что же звучит многообещающе? Первые 59 секунд закрывающей композиции Neptune. Но, к счастью, не только минута тут достойна вашего внимания. Совпадение или сами Foals тоже адекватно оценили остальные треки на альбоме,  но именно на самые запоминающиеся песни сняты клипы:

Одна из ярчайших песен второй части Everything Not Saved Will Be Lost, The Runner,  является представителем бойкого рока. Но и в этом треке есть одна деталь, которая немного смущает и сбивает с траектории наслаждения. Повторяющееся в ней «keep on running» напоминает о White Lies — Farewell To The Fairground с такой же строчкой. Никаких попыток поймать на плагиате тут нет: просто этой песне 10 лет и за это время она хорошо запомнилась и продолжает крутиться в голове. А что будет с The Runner и другими композициями с обеих частей Everything Not Saved Will Be Lost, узнаем в 2029.

Слушать новый альбом Foals — Everything Not Saved Will Be Lost, Part 2: