Альбом Braska — LOLLYPOP: о сладостях, фанке и борьбе с грустью

Альбом Braska — LOLLYPOP − это наглядное доказательство того, что поп-музыка и рок-музыка в нашей стране может уживаться вместе не только по канонам постсоветского материала (когда гитарного звука хоть отбавляй, но музыка слушается все равно с ощущением, что вот оно, свое родное). За годы на глазах слушателей состоялось взросление новых музыкантов, которые понимают, что актуально за границей, как это применимо к нашим реалиям, и как, собственно, эту музыку свести воедино с тем самым западным звучанием, о котором сегодня не грезит разве что ну совсем глухой и недалекий деятель.

Альбом Braska - LOLLYPOP

Braska в этом плане явно ориентируется не на рок в чистом виде, но ловит свое вдохновение в лоне старого-доброго фанка и синти-попа. На альбоме из номинально девяти треков (впрочем, ремикс на песню «Лето» слушается вполне самостоятельно и претендует на оригинальность) вы найдете и модный звук, и гитару в палитре самых разных стилей, и вменяемые русскоязычные тексты, к которым, согласитесь, всегда есть толика претензий. В аранжировках Braska не стесняется к месту вставить духовые и клавишные, а вокал фронтвуман Ольги также разнится по диапазону настроений: от игривой поп-музыки и более чистых, простых вокальных партий до «фирмовой», «черной» манеры, без которой невозможно представить фанк.

И самое что приятное − весь этот круто замешанный коктейль не оставляет ощущения лишних ингредиентов. Как и не оставляет музыкального похмелья: пластинка Braska — LOLLYPOP дышит легкостью, полна весенне-летним настроением и мотивирует танцевать. Возможно, для кого-то в ней не хватит лирики, но спишем это на реалии нашей жизни: как никак, а поводов для грусти хватает везде и во всем. Так почему бы музыке не делать людей немного счастливее и живее?

Слушать альбом Braska — LOLLYPOP: