Дебютный альбом ASPEN – Микросфера: ярко, стильно и с большим потенциалом

Дебютный альбом ASPEN – Микросфера15 марта наконец произошло важное событие: дебютный альбом ASPEN – Микросфера был презентован в сети. В пластинку вошло десять оригинальных композиций на русском и английском языках. Коллектив порадовал поклонников как новыми песнями, так и хорошо знакомыми треками, известными слушателям благодаря концертным выступлениям и демозаписям

Подготовительный период перед непосредственной записью занял довольно продолжительный этап работы музыкантов, тем самым облегчив последующие студийные сессии. Помимо постоянных участников группы Ивана Килар, Леонида Гинзбургского (LOUNA) и Никиты Муравьева (СЛОТ), принявших участие в записи, состав коллектива в студии пополнили еще два музыканта. Гитарист Максим Слухай влился в коллектив в начале 2016-го года и уже стал полноправным членом семьи ASPEN. Виолончелистка Наталья Хмелевская (Vespercellos) была приглашена музыкантами для записи нескольких партий.

Дебютный альбом ASPEN – Микросфера действительно отражает творческое становление коллектива, как этого и хотели музыканты. По стилю ASPEN удалось найти интересный баланс между поп- и рок-музыкой: на альбоме можно услышать рок-н-ролл, альтернативные риффы и проникновенные лирические баллады. Стоит отметить, что благодаря дебютной работе вокал фронтвуман Кристины Сотюковой раскрылся в новом ключе и звучит как никогда уверенно и разнопланово. Для себя мы выделили удачный выбор заглавного трека: песня «Микросфера» звучит очень объемно, напористо, и в будущем очень бы хотелось увидеть клип именно на эту композицию. Так же порадовала лиричный трек «Ангел»: при всей душевности текста и посыла, эта песня написана с большим драйвом, внутренней энергией, которая созидает и облагораживает каждого, кто услышит ее. Вообще хочется отметить, что тексты ASPEN написаны с явной любовью к изящной словесности: как минимум многие из них претендуют на то, чтобы выйти из категории «тексты» и перейти в категорию «стихи». Для группы, ищущей себя в сегменте русскоязычной музыки, это очень важный показатель, ведь российский слушатель по обыкновению крайне придирчив к смысловому содержанию.

Слушаем альбом ASPEN – Микросфера:

В ближайших планах ASPEN — концерт-презентация, организация первого тура и выход нового клипа. Какая именно песня будет экранизирована, музыканты держат в тайне. Послушать и купить альбом ASPEN – Микросфера можно в социальных сетях и на Интернет-платформах.