Акустический альбом группы «Одна/Вторая» – UNPLUGGED

Акустический альбом группы «Одна/Вторая» – UNPLUGGED07 июня вышел акустический альбом группы «Одна/Вторая» – UNPLUGGED. Творение получилось необычайно легким по восприятию и очень нежным по звучанию. В альбоме одиннадцать треков, каждый из которых дышит своей индивидуальностью, но вместе они составляют единое целое, удачно сохраняя последовательность. Вокалистка Юлия Динова так рассказала о новой работе:

«Для меня этот альбом является неким проявлением альтер эго, моей тайной “девичье сущности”, и если на электричестве эта девушка достаточно жесткая и принципиальная, то здесь моя героиня нежная и грустная, рефлексирующая такая барышня. Я знаю, что этот альбом для нас стал отсчётом чего-то нового в творчестве, он вдохновил нас, и я надеюсь, вдохновит и удивит и наших слушателей».

Заглавным треком стала композиция под названием «Образ». Задорная и немного хитрая, она определяет настроение всей пластинки. Далее следуют стилизованная блюзовая «Красками глаз» и релаксирующая «Вечность». Следующая композиция «Без наркоты» исполнена в испанском стиле, с красивым гитарным соло. Но, надо сказать, что красивые соло-партии, будь то гитара или флейта – вообще отличительная черта данной группы.

Нежнейший голос Юлии особенно проникновенно звучит в песне «Дом из песка и тумана» и последующей композиции «Я с тобой», которая является золотой серединой альбома UNPLUGGED. Каждая песня с этой пластинки написана с любовью и про любовь. Например, трек «Осень» о несчастной и неразделенной любви. Композиция «Птица» примечательна тем, что записана вместе с Дарьей Калининой – талантливейшей вокалисткой, экс-участницей коллектива aliceBlue.

Следующая на пластинке песня с названием «Звезда» получилась очень «домашней», сыгранной, как будто, для своих на уютном квартирнике. Партия фортепиано сыграла в этом свою роль. «Небо в асфальте» – спокойная и подводящая итоги всем ранним историям. «Black Black Heart», кавер-версия на композицию David Usher, записанная вместе с Дарьей Калининой, логично завершает картину.

Изначально музыканты группы «Одна/Вторая» планировали просто сыграть на акустических гитарах электрический альбом с одноимённым названием, не делая ставку на какие-то особенные аранжировки и звучание, но уже после первых репетиций было принято решение записать полноценный самостоятельный UNPLUGGED альбом. Подводя итоги, можно сказать, что решения, принятые спонтанно, самые успешные, и данный альбом является ярким тому примером!

Пластинка доступна для прослушивания и покупки на Google Play и ВКонтакте.

Слушать альбом группы «Одна/Вторая» – UNPLUGGED:

Журналист Eatmusic. Любит рок, альтернативу и не любит стереотипы. Приходя с концерта, настолько переполнена эмоциями, что хочет делиться ими с миром.