“25/17” приостанавливают выступления на неопределенный срок. Последний большой сольный концерт группы пройдет 11 июня в Зеленом театре Парка Горького. В программе – боевики с разных альбомов и минимум лирики. 5 июня на пресс-конференции в НСН Андрей Бледный и Антон Завьялов рассказали о сложившейся ситуации и планах на будущее.

Фото: Екатерина Головина

О последнем концерте

Все время существования группы мы работали без продюсеров и всегда сами решали: что, когда и как нам делать. В этот раз мы решили отыграть концерт в Зеленом театре и взять паузу на неопределенный срок. Мы сказали о своем решении нашему менеджменту и организаторам концерта в Зеленом театре. Они захотели сделать из этого инфоповод. Если бы мы сказали об этом раньше, то, наверное, всю Москву заклеили бы афишами “Последний концерт “25/17””.

Это хороший информационный повод перед нашим концертом в Зеленом театре, но мы допускаем, что это действительно будет наш последний большой сольный концерт. Мы найдем, чем заняться.

Фото: Екатерина Головина

О возможности возвращения группы на сцену

В прежнем составе группа к концертной деятельности не вернется. Изменения в составе обязательно произойдут.

О концерте в Зеленом театре Парка Горького

Будут наши самые жесткие песни с очень тяжелым звуком, с разных альбомов. Мы даже вспомнили одну старую-престарую песенку, записанную еще в 2005 году, сделали ремейк. И первый раз в таком виде ее сыграем 11 июня.

Практически не будет нашей лирики. Из гостей будет Мэйти, молодой исполнитель, мы дружим, общаемся, у нас есть совместный трек.

О будущем и планах на тайм-аут

Нам нужно отыграть какое-то количество акустических концертов осенью. Будем играть наши спектакли. Мы принимаем участие в спектакле по роману Захара Прилепина “Обитель”, плюс у нас есть свой концерт-спектакль “Умереть от счастья”. Мы будем выступать на тех фестивалях, где уже заявлены.

Последний раз, когда мы брали тайм-аут, в эту паузу, мы записали альбом “Русский подорожник”. Тогда мы больше года не давали сольных концертов. Сколько продлится перерыв в этот раз – мы не знаем. Будем искать новое звучание. Если не будем довольны результатом, то ничего выпускать не станем. Лучше тогда закончить всю историю на пике.

Фото: Екатерина Головина

Об акустических концертах

Акустика для нас – новое, поэтому нам сейчас интереснее было играть акустику. Но если мы сыграем еще 20-30 акустических концертов, надо будет что-то другое придумывать.

Фото: Екатерина Головина

О серии сборников “Вспомнить все”

В прошлом году нам исполнилось 16 лет, мы по этому поводу откатали тур и впервые за долгое время переслушивали, что же за эти 16 лет насочиняли. Хотели выпустить сборник. Поняли, что просто выпускать сборник сейчас неинтересно. Сейчас каждый сам может составить себе плейлист и слушать его. Поэтому мы взялись за апгрейд наших песенок. Мы выпустили первую часть – там исключительно рэп, речитатив. В основном, наши старые треки. Потом мы выпустили акустический сборник. Впереди еще две части.

О концерте-спектакле “Умереть от счастья”

Нам хотелось бы продолжать играть наш концерт-спектакль. Для него уже есть какое-то количество новых треков. Хочется его тоже чуть-чуть проапгрейдить, побольше сделать монологов, пересмотреть сценографию. Возможно, мы  будем с какой-то периодичностью играть его на какой-то площадке, как играем “Обитель” в “Боярских палатах”.

О сайд-проекте “Лед 9”

У нас есть желание сделать пару концертов осенью. Возможно, мы его осуществим.

Фото: Екатерина Головина
Фото: Екатерина Головина
Фото: Екатерина Головина
Фото: Екатерина Головина

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.