Сингл группы Серый кит — За пределы звезд: вместе с рок-группой бороздим Вселенную

Сингл группы Серый кит - За пределы звезд
Художник: Карина Лемешева

Релиз макси-сингла пацифистской рок-группы «Серый кит» — «За пределы звезд» состоялся 25-го июля. К этому событию ребята шли долго и упорно, но работа, проделанная за последний год, оказалась прекрасной. Нам предстоит услышать сразу три композиции, две из которых уже выходили в свет ранее – «Путь наркомана» и «Серый кит».
Группа «Серый кит» была основана в 2014 году в Москве вокалистом и гитаристом Сергеем Гарифуллиным и барабанщиком Владимиром Олейниковым.
По словам музыкантов, заглавная песня макси-сингла – «За пределы звезд» — является самой сильной композицией в их репертуаре на сегодняшний день. Трек посвящен опасной и общественно важной профессии космонавтов. Так, по данным всемирной сети, с момента освоения космоса погибло около 170 человек, принимавших непосредственное участие в космической гонке.
Когда включаешь песню – вас ждут четыре минуты чистого и неподдельного космического, немного мечтательного, местами очень грустного и такого нежного звука. У макси-сингла есть своя притягательная орбита, она захватывает все твои внимание и относит тебя за пределы звезд, где происходит что-то невообразимое, неподвластное человеческому разуму и телу.
Было бы очень интересно увидеть клип на данную композицию, хотя, просто закрывая глаза под нее, можно окунуться в мир призрачных иллюзий и нежных прикосновений. Весь спектр человеческих эмоций и переживаний ребятам из группы «Серый кит» удалось вместить в несколько минут песни, которая не оставила нас равнодушными. Очень надеемся, что в скором времени вам удастся насладиться ей живьем и услышать её в самых неожиданных местах.

Слушаем макси-сингл рок-группы Серый кит — За пределы звезд: