ДеньВосьмой — Кто ты?: рецензия

ДеньВосьмой выпустили дебютный альбом под названием «Кто ты?» 8 марта 2015 года. Альбом представляет собой классическое проявление современной инди-музыки. Жанр песен, которые вошли в альбом, сложно охарактеризовать одним словом, поскольку в песнях можно услышать нотки традиционного рока, джаза, а также поп-музыки.

ДеньВосьмой

ДеньВосьмой — это московская группа, которая уже добилась некоторых успехов на музыкальной эстраде, однако дебютный альбом «Кто ты?» у них вышел только в этом году. Именно поэтому можно сказать, что все время усердной работы команды вылилось в качество нового альбома. За время существования коллектив успел принять участие в немалом количестве проектов. Так, ребята выступали на 868-летии Москвы, на Шокофесте, на Дне России, на фестивале «Мотомалоярославец 2015», были включены в шоукейс московской концеренции Colisium 2015. Также в этот список можно добавить еще несколько выступлений на фестивалях и концертах, посвященных дням рождениям разнообразных площадок и порталов. Ну и, конечно же, команда давала свои сольные концерты в таких клубах, как «PLAN B», «Точка» и «GlastonBerry Pub». Также группу ДеньВосьмой можно услышать на волнах «Своего радио», где ребята в сентябре этого года участвовали в программе «Живые».

ДеньВосьмой

Альбом ДеньВосьмой «Кто ты?» состоит из 12 композиций, каждая из которых выделяется коротким броским названием. Есть песни, которые очень трогательны, их наполняет нежные нотки фортепиано и гитары. Также присутствуют более энергичные композиции, которые особенно интересны за счет духовых партий. Так, например, в песне «Слушай и наблюдай» звуки трубы добавляют некой трагичности, но и одновременно вносят какой-то свой определенный посыл, заключающийся в размеренности и статичности. В свою очередь песня «Она» является самой нежной и трогательной композицией альбома. Возможно, это впечатление создается из-за текста, в котором заключена трагическая история об удивительной девушке, но и звучание инструментов нельзя не брать во внимание, поскольку оно вносит свой вклад в создание атмосферы, которую музыканты хотели передать своим слушателям. Завершением альбома является очень душевная композиция, которая исполняется исключительно на фортепиано. Все песни альбома заключают в себе животрепещущие вопросы, которыми люди задаются на протяжении долгих лет жизни. Таким образом, можно сказать, что симбиоз звучания инструментов и текстов песен выливается в прекрасную проникновенную музыку, которая представлена в альбоме «Кто ты?».

Сейчас группа ДеньВосьмой со своим дебютным альбомом «Кто ты?» принимает участие в проекте «Jagermeister Indie Awards 2015», нам остается только голосовать за них и ждать победы, а также пожелать удачи в дальнейших творческих начинаниях.

Группа ДеньВосьмой в Интернете:

Официальное сообщество Вконтакте
Facebook