Дебютный EP Sold: что ты знаешь о сексуальном женском вокале?

Дебютный EP SoldДебютный EP Sold вышел в конце февраля. Для крепкого старта московская инди-команда выбрала четыре композиции, которые не только выстроились в определенную драматургическую последовательность, но и ярко демонстрируют их стиль. В музыке Sold слышатся отголоски современного брит-рока и психоделики 1960-х, а настоящим украшением, безусловно, является уникальный и очень сексуальный тембр вокалистки Лизы Декабрь. Если наличие в группе фронтвуман до сих пор не убедило нажать вас на play, то давайте рассмотрим эту работу подробнее.

Мини-альбом открывает приятный и неторопливый трек c таинственным и довольно образным названием «Snakes» (Англ. Змеи). Восточные мотивы, элегантная игра «назад» с правильным оттягом и выдержанность, присущая чарующей профессии заклинателя змей, обрамляют композицию, создавая атмосферу легкую, расслабленную и живую. Музыканты словно приглашают вас посмотреть их шоу, и оно будет увлекательным − без задержек, без проседаний в сюжете и с хорошей долей иронии. Способствует этому и манера исполнения музыкантов, и тексты: все подается вкусно, ярко и с явной толикой радушия.

Скорость повествования набирается уже во второй композиции «Fake»: именно в ней отчетливо чувствуется влияние психоделического рока, а также классики фанка. Риффы вроде бы просты, но они повторяются ровно в том соотношении, которое вводит слушателя в экстаз. Вокальная партия и то, как она подается, заряжены нотками флирта и девичьей игривости, которые, впрочем, интересно контрастируют со смыслом текста. Также в треке вы найдете приятную партию клавишных и соло на саксофоне (можно ли найти более рок-н-ролльный духовой инструмент?).

Следующая композиция «Sometimes» контрастирует с предыдущими песнями более тяжелым звуком и своими объемами. Это самая широкая, свободная и стадионная композиция на EP. Лиза Декабрь звучит в этом треке распевно, громко и глубоко. Снова восточные мотивы и соответствующая манера вокала: голос, разносящийся ветром в далеком знойном городе на краю пустыни. А завершает это путешествие игривый трек «Surf»: простая мелодия то и дело сменяется сложными сбивками, фанк уплывает в дебри арт-рока с мощным дисторшеном, но тут же возвращается обратно. Шоу заканчивается. Зрителям пора расходиться по домам.

Дебютный EP Sold можно рекомендовать поклонникам таких групп, как, например, The Kills, The Cardigans или No Doubt. Никто из этих музыкантов не пытался ставить себе четкие рамки стилей, и в этом плане Sold также следуют неписанному правилу «просто делай ту музыку, что тебе по душе». Отличная работа для создания весеннего настроения и танцев с друзьями на уютных домашних вечеринках.

Слушать дебютный EP Sold прямо сейчас: