Первая часть нового альбома Барто — Светлое завтра: эксперименты и дуэты

Первая часть нового альбома Барто — Светлое завтра:Новый альбом Барто — Светлое завтра: первая половина дня появился в Сети на прошлой неделе, и, как оказалось, музыканты решили разделить релиз на две части. На краудфандинговой платформе Planeta.ru продолжается компания в поддержку пластинки, и ее вторую часть мы сможем оценить осенью (кстати, вы также можете стать инвестором альбома, подробности ищите здесь). Чем же порадовали Барто своих слушателей на исходе весны?

В первую часть альбома Барто — Светлое завтра вошли шесть треков, среди которых пытливый слушатель обнаружит три дуэта (один из — с одиозным Пахомом), уже знакомый сингл «Тайна (23)» (о котором мы писали здесь) и концертный хит «Молдаванин». Учитывая общее звучание пластинки, можно смело сказать, что комментарии музыкантов о «самом экспериментальном» альбоме оправдались. Барто звучат очень стильно, свежо, и даже в неполном плейлисте этот релиз слушается очень цельно. В шести треках найден классный баланс ироничного и серьезного. Нашими фаворитами стали философская мантра «Океан» (записанный при участии Кати Кобры) и констатационная песня «НННН». Также своим звучанием завораживает композиция «Новая жизнь», записанная вместе с Nina Karlsson: в ней большую роль сыграла магия голосов и их сочетания.

Пластинка Барто — Светлое завтра не станет манифестом отрицания (потому что «это на х*й никому не нужно»), но явно претендует на право стать хорошим dark wave релизом для странных, угарных и зажигательных танцев. Пока в нас будет жить здоровый человеческий сарказм и самоирония, дело Барто будет важным. Потому что как же идти в светлое завтра, когда нет подходящей компании, а от того, что видишь, несколько воротит?