Альбом tales of wu — move: утонченное движение

Альбом tales of wu - moveАльбом tales of wu — move похож на путешествие. Определенно приятное, в меру спокойное и полное разных впечатлений. Казалось бы, всего пять композиций, но сказано в них, пожалуй, больше, чем могло бы уместиться в полноформатный альбом. Призёры Jagermeister Indie Awards 2015 создают лаконичную музыку, которой можно найти много применений, но главное — ее правда можно слушать. Долго и внимательно, может быть фоном. Максимально вовлеченно и максимально отрешенно. И она не будет терять своей прелести. Потому что это разная музыка, и она живо откликается на интерес своего слушателя.

Будет ли слушателю интересно узнать ответ на вопрос «Что в имени твоем» (knowmyname) или поплавать в Богом (Swimming With God), согласятся ли они отправиться с группой в путешествие (go for ride), нельзя сказать точно. Но это определенно интересно самим музыкантам — задаваться вопросами, создавать, экспериментировать. Стиль и посыл акта творения задает верные ориентиры публике, которая за ним наблюдает. При всей легкости, невесомости музыки, в ней есть свой дзэн, своя философия, которая, в первую очередь, выражена в утонченном минимализме. Пластинка tales of wu — move звучит настолько минималистично, как если бы ее написали скандинавы, а не жители славного города Брянск. И это еще один отрадный факт: внешняя среда давно стерла свои рамки и стереотипы. И хорошие музыканты в нашей стране рассредоточены в обширной географии.

Пластинка tales of wu — move определенно станет отличным дополнением к плейлисту тех, кто любит качественный звук, добротные эксперименты и музыку на грани стилей (хотя здесь преобладает электронное звучание, оно очень живо сыграно, придумано и продумано до мельчайших деталей, и музыканты вовсю используют гитару). Этот небольшой альбом классно слушать дома, классно слушать в пути. Он просто классный. Но природной скромности и правил приличия не теряет. Если вы цените музыку атмосферную, философичную и полную во всех смыслах этого слова, то вам мы настоятельно рекомендуем этот альбом.

Слушать пластинку tales of wu — move прямо сейчас: