Новый альбом Восемь по Гринвичу — Восемь: стадионный размах

Каждая молодая группа располагает большими амбициями и делает всё для того, чтобы их реализовать. Покажите нам артиста, который бы хоть раз не мечтал собрать настоящий огромный стадион? Пожалуй, таких не найдется. Но для того, чтобы это сделать, музыка должна соответствовать. Так почему бы не взять и не записать пластинку такого уровня, который будет органичным для большой площадки?

Новый альбом группы Восемь по Гринвичу — Восемь оказывается работой именно в таком ключе. Большие аранжировки, широкие мотивы, много воздуха и запоминающиеся песни — буквально в разрезе Александр Шаманов и его команда демонстрируют, какими средствами можно записать альбом, ориентированный на большую площадку. Очевидно, что за прошедшее лето коллектив не единожды выступал на фестивалях, и ощущение большой сцены не просто передано новой музыкой. Она написана для сцены таких масштабов, и наоборот — большая сцена ждет такой музыки. Потому что среди молодых коллективов подобные эксперименты все-таки редкость: то ли фантазии не хватает, то ли ресурсы кажутся неподъемными. 

 

Новый альбом Восемь по Гринвичу - Восемь
Александр Шаманов

 

Интересно, что по сравнению в предыдущей работой «Рассвет» (вышедшей в 2015-м году), новый ЕР слушается более цельно, концептуально. Музыкантами найден общий звук, который проходит через все пять композиций. Эта пластинка слушается как взрослая, выношенная. Здесь нет лишнего, но и всего в достатке. Песенному мастерству команды можно только позавидовать: каждая из представленных композиций легко уйдет в массы, что, судя по комментариям, уже происходит. 

Конечно, найдутся люди, которые могут упрекнуть группу в подражании западным стадионным монстрам, навроде Coldplay. Хорошо ли это или плохо, разбираться будет слушатель. Другой вопрос, что в России среди больших коллективов аналогов тем же британцам просто нет. Да, у нас есть свои стадионные артисты (или уже нет?), но учитывая потрясающие аншлаги на концертах западных рокеров, становится очевидным, что публике не хватает такой музыки у нас. Ведь согласитесь, здорово прийти на концерт и не мучить себя незнанием английского (хотя многие и многие из нас уже здорово поют по-английски). С появлением таких групп, как Восемь по Гринвичу, создается впечатление, что ситуация постепенно меняется. И хочется надеяться, что может быть через пару лет стадионный концерт сыграют именно они. Ну а мы вдоволь напоемся о внутреннем свете, о любви, снах и других радостях нашего мира. 

Слушать альбом Восемь по Гринвичу — Восемь:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Расскажи друзьям: