Альбом ODESZA — A Moment Apart: неудачная попытка повторить успех или эволюция звука?

08 сентября 2017 года вышел альбом ODESZA — A Moment Apart, вызвавший резонанс у поклонников дуэта: мнения разделились, а в комментариях уже появились многочисленные любительские рецензии. Определено, эксперименты со звуком и расставленные на вокале акценты отразились на стилистке альбома. Но что есть новая пластинка: творческий прорыв или всего лишь тусклая имитация предыдущих работ?

Альбом ODESZA - A Moment Apart: рецензия

Привычный стиль музыкантам удалось популяризировать среди масс, записав вокальные партии с другими артистами. Всего на альбоме представлено шестнадцать треков, половина из которых представляют собой сотрудничество с такими музыкантами, как Naomi Wild, Регина Спектор, Sasha Sloan и другими. Каждая деталь новинки рассчитана с высочайшей точностью, а работу в целом можно называть ювелирной. По качеству выпущенного материала ODESZA не просто не уступают предыдущим работам, но и опережают их, усиливая лучшие аспекты звука. Коллаборации с лидирующими в музыкальной индустрии исполнителями, представленные на предыдущем альбоме In Return, заложили прочный фундамент для экспериментов в свежей пластинке.

Несколько песен было обнародовано в сети ещё до выпуска альбома. Так, например, любой желающий мог проникнуться композицией «Line Of Sight«, подвигаться под «Late Night», или просто послушать «Meridian» и «Corners Of The Earth», которая поразительно напоминает песню M83 – «Outro». Сравнительно недавно в сети появилась ещё и «Higher Ground», которая была слита фанатами в сеть, на что музыканты отреагировали достаточно спокойно, датировав этот день релизом композиции. По словам дуэта, большая часть песен с «A Moment Of Apart» — старый материал, над которым они начали работать ещё несколько лет назад.

Выпуск альбома дуэт сопроводил атмосферным видеорядом, вышедшим в день релиза на официальном канале. Визуальный тизер, включающий в себя различные эпизоды, стал своеобразным преданонсом того, что нас ждёт в новинке.

«In Return стал нашей первой реальной попыткой написания полноценных треков, создания музыкальных заготовок и сотрудничества с другими вокалистами. Очень многое в этом альбоме было сделано посредством обмена треками по электронной почте. Поэтому, стараясь оптимизировать процесс записи, с A Moment Apart мы провели не так много времени в студии, работая с вокалистами».

Альбом ODESZA – A Moment Apart – определённо очередной шаг на пути к совершенствованию. И если дуэт отошёл от полюбившегося стиля – это не разочарование, а лишь органический этап творчества, вызванный изменением мировоззрения.

Слушать альбом ODESZA – A Moment Apart: