27/08/15, Барто @ 16 Тонн

Музыкальный портал Eatmusic посетил концерт группы Барто в московском клубе 16 Тонн, где исследовал природу интеллигентных лиц, задался вопросом, почему одинокие мужчины любят Барто, и пытался определить движение российского электро-панка.

27/08/15, Барто @ 16 Тонн

Группа Барто – это по-своему уникальный проект для российской андеграундной сцены. Дуэт песни и встряски играет слишком качественный электро, чтобы попасть в ряды «лубочных» популярных исполнителей с синтезаторами, но при этом пишет крайне ироничные тексты, которые легко уходят в народ. Барто выглядят стильно, раскованно, предельно сосредоточенно за инструментами, но тут же готовыми пуститься в танец вместе с заведенной публикой. Барто – всё такие же живые и по-питерски смелые в музыкальных поисках.

Исполнение трека «Император» с последнего ЕР Барто «Император / Берлин 2.0», кстати, особенно сочно смотрелось на сцене 16 Тонн. Вокал Марии Любичевой звучал по-восточному утрировано, а красно-сиреневый зал клуба вдруг сыграл роль если не опочивальни царственной особы, то точно тайной комнаты для своих.

27/08/15, Барто @ 16 Тонн

Своими в этот вечер стали очень разные люди. В этом прелесть музыки Барто: ее могут воспринять те, кто в обычной жизни, пожалуй, не собрался бы в одном месте. Интеллигентная молодежь, одинокие мужчины за тридцать и отсутствие «телочек» — таково описание публики Барто. Понять, почему молодежь любит Барто, не сложно: это классно звучит, это хорошие тексты, это искусное хулиганство.

Что привлекает одиноких мужчин за сорок в Барто, тут вопрос остался открытым. Одни приходили в бар выпить, просто приняв предложение еще и послушать концерт. Другие явно сделали специальный резерв столов и чинно восседали в мягких креслах, кто-то в полном одиночестве, кто-то в мужской компании. Нам запомнился занятный лысый мужчина с портфелем, который отчаянно хотел танцевать и явно гнушался своим одиночеством. Этот человек хотел разделить радость от концерта Барто с другими, но то ли природная скромность, то ли банальное стеснение так и не дали ему завести хоть с кем-то диалог.

27/08/15, Барто @ 16 Тонн

Приятным бонусом вечера стало выступление дарк-поп дуэта ELEKTROMONTEUR, вокалист которого не кто иной, как ведущий канала «Культура» Михаил Борзенков. Вместе с Санчиром Бадаковым Михаил представил добротную и опять же ироничную программу песен, звучание которых придется по душе всем ценителям направления dark wave. Главное, чтобы и с чувством юмора у них было в порядке.

После концерта Барто в целом осталось приятное впечатление. Барто не теряют хватки за прошедшие годы и все также открыты экспериментам. Что касается житейской стороны концерта, то, наверное, юным прелестницам, мечтающим найти себе идеального мужчину около сорока, стоит тоже ходить на концерты Барто. Может, для них это будет несколько странно, но мужчину они себе точно найдут. Хотя, как поется в песни Барто «Молдаванин», любовь может настигнуть нас в любой момент.

Статью подготовила Анна Николаевская, Eatmusic
Фото — Старостина Елизавета, Eatmusic

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в соцсетях:


Основатель и главный редактор журнала Eatmusic.ru. Интернет-маркетолог в бесконечном поиске вдохновения.