Художник Eisen Bernard Bernardo и его музыкальные связи времен

Художник Eisen Bernard Bernardo известен Интернет-сообществу и пользователям социальных сетей как человек разнообразных талантов. Его творческое видение выстраивается в уже традиционных канонах постмодернистского искусства и поп-арта, в рамках которых Эйзен, например, составляет коллажи из классических живописных произведений, обложек популярных музыкальных альбомов, силуэтов звезд первой величины и других не менее ярких элементов. Для филиппинца, который регулярно выкладывает свои работы на специальных сайтах и в Instagram, каждый такой акт остается чем-то навроде игры. Хотя своя прелесть в сопоставлении времен и поиске их связи в произведениях Бернардо определенно есть. 

Работы из цикла Album+Art

 

 

Первая серия представленных работ относится к циклу Album+Art, в котором встречаются классика мировой живописи и уже состоявшаяся классика современной поп-культуры. Мы можем показать вам лишь малую часть того огромного пласта работы, который делает художник Eisen Bernard Bernardo. В его поле зрения попадают альбомы разных стилей и направлений – от классики рока до современных поп-артистов, чьи альбомы и синглы слушатели узнают с первого взгляда. В отличие от фона: сегодня, пожалуй, вряд ли найдется человек, который с легкостью назовет все эти произведения.

 

Работы из цикла Album+Art Vol.2

Художник Eisen Bernard Bernardo

Художник Eisen Bernard Bernardo

 

Художник Eisen Bernard Bernardo

Художник Eisen Bernard Bernardo

 

Впрочем, это не мешает Бернардо пробовать себя и в собственном живописном поиске. В его серии Rothko+Pop мы видим оригинальные полотна, в которых глубокий цветной фон становится словно лакмусовой бумагой, на которой проявляются ярчайшие фигуры поп-культуры. Ушедшие или живущие, они словно застыли во времени: их тени проявляются на горизонте, а может быть уходят за него. И их окружает вечность, переливающаяся десятками разных цветов и оттенков. 

Кому-то художник Eisen Bernard Bernardo может показаться вторичным, кто-то наоборот с замиранием сердца будет восхищаться его работами. Но в одном ему отказать нельзя: нам определенно нравится его музыкальный вкус. И, очевидно, не только нам. 

 

Работы из цикла Rothko+Pop

Художник Eisen Bernard Bernardo

Художник Eisen Bernard Bernardo

Художник Eisen Bernard Bernardo

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.