Мощное звучание, гроул и море крови — новый релиз от Suicide Silence — Feel Alive

В преддверие нового альбома Become the hunter, который выходит 14 февраля 2020, американские дэткорщики Suicide Silence выпустили клип Feel Alive. Он, к слову, является частью целой трилогии: Meltdown, Love Me to Death и заключительной Feel Alive. Ни один из перечисленных клипов нельзя воспринимать без контекста. Прежде, чем переходить к Feel Alive, вернёмся к предыстории: Meltdown и Love Me to Death. Очевидно, что прослушивать всё нужно в правильной последовательности.

Клип на первый сингл Meltdown, вышедший в ноябре 2019, является так называемым «зачином» всей истории. С английского слово имеет множество разных значений, например, «плавление» и «кризис». В данном случае более подходящим можно считать «крах» или «нервный срыв». Так называемое интро без слов, представление главного героя — маленького мальчика, который пускает первую стрелу в человеческое тело и, по всей видимости, начинает ловить кайф от происходящего. В первой части можно только предполагать, в следующих — утверждать однозначно. В живых остаётся героиня следующего клипа — девочка с карточкой в руке, на которой названием нового альбома группы Become the hunter (прим. «Стань охотником»).

Видео Love Me to Death ( прим. «Люби меня до смерти») — вторая часть трилогии, история той самой девочки. Став жертвой однажды, она остаётся ей надолго, пока слова «Become the hunter» не становятся её жизненным кредо, а жажда мести — навязчивым желанием.

Картина Feel alive — третья и заключительная часть, в которой будто залезаешь в голову убийцы-психопата и вместе с ним скандируешь: «I need to kill to feel alive» (прим. «Мне нужно убить, чтобы почувствовать себя живым»). В поле зрения — убийца и его жертва, но жертва сейчас в образе охотника — полная смена позиций. Если вчитываться в текст, можно увидеть очевидный двойной смысл строчки «I need to kill to feel alive», поскольку она одинаково работает для обоих. Психопат убивает, потому что это не только приносит удовольствие, но и заставляет его чувствовать себя живым. Это не скрытое желание, спрятанное между строк, и то, до чего нужно догадываться слушателю, это буквально на поверхности: «I breathe as you just die» (прим. «Я дышу, когда ты умираешь»). Между тем, жертва, измученная тёмным прошлым и жаждой мести, также одержима убийством, только вот она хочет убить ради справедливости, покончить с тёмным прошлым, получить своё. Причём отчётливо видна отсылка к строкам из предыдущего клипа: «You’re killing me now we kill you» (прим. «Ты убиваешь меня, а теперь мы убиваем тебя»).

В последней части трилогии много флэшбеков к предыдущим двум, но песня звучит достаточно независимо. С клипом это не работает, стоит передвигаться от одной части к другой, чтобы понять хоть что-то и в итоге получить полноценный пазл, а если точнее, то полноценный хоррор.

Мощное звучание, гроул и море крови — одним словом, новый релиз от Suicide silence — Feel Alive.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.