25 февраля, в возрасте 64 лет, умер Марк Холлис (1955-2019). Точные обстоятельства и причина смерти пока не известны. Ясно одно – ещё одним талантливым музыкантом стало меньше.

Басист Talk Talk Пол Уэб в своём Instagram написал: «Новость о смерти Марка Холлиса очень расстроила и шокировала меня. Он был музыкальным гением, работать с ним было для меня большой честью. Я не встречался с ним уже много лет, но на меня, как и на многих музыкантов нашего поколения, его творчество и гениальные идеи оказали огромное влияние».

При жизни Холлису удалось объять необъятное: охватить синти-поп, фолк, эмбиент, начать с новой романтики и постепенно перебраться в арт-рок и джаз. После распада Talk Talk Марк Холлис занялся сольным творчеством, сотрудничал со многими известными музыкантами. Свой первый и единственный альбом он выпустил в 1998 году. Когда ему задали вопрос, почему он больше не гастролирует, он ответил, что не может одновременно быть публичной персоной и хорошим отцом и сделал свой выбор в пользу семьи. Он прекратил концертную деятельность, ушёл в тень, много лет о нём ничего не было слышно. Печальная новость о его смерти стала для всех неожиданностью.

Его последним произведением стала музыка для телевизионной драмы «Босс» с Келси Грэммером в главной роли.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Редактор Eatmusic.ru. Журналист с большой любовью к музыке. Шутит, что она незаконнорожденная дочь Эксла Роуза.