Сплин на фестивале Нашествие 2017

Выступление группы Сплин на фестивале Нашествие 2017 стало самым романтичным, меланхоличным и очаровательным среди всех концертов.

Сплин на фестивале Нашествие 2017: репортаж, фото Екатерина Шуть

Не секрет, что одни из самых частых гостей фестиваля привозят с собой не только добротные сеты, но и привлекают весомую часть поклонников, которые едут на Нашествие только ради Александра Васильева и группы Сплин. Фронтмен в серой рубашке и черной куртке с капюшоном начал свое выступление с приветствия. Своей фирменной тягучей, слегка одурманенной интонацией он похвалил тех, кто захватил с собой пуховики и шубы.

Сплин на фестивале Нашествие 2017: репортаж, фото Екатерина Шуть

И началось! Группа великолепно поработала на саундчеке, поскольку звук Сплин был одним из самых ровных и четких. В нем узнавались все инструменты, а вокал не тонул в море гитарных запилов и ударных. “Весь этот бред” и “Совсем другой” открыли сет, продемонстрировав, что Сплин с годами довели свои выступления до совершенства, даже в такой несовершенной обстановке, как Нашествие 2017.

Перед “Лепестком” Васильев поблагодарил зрителей и выразил уверенность, что “никто не хочет войны”, сделав песню антивоенным гимном. Дальше прозвучали первые несколько строк лиричного “Письма”, после которого неожиданно заиграл “Храм” с осеннего альбома “Ключ к шифру”. Оттуда же были исполнены “Кит” и “Окраины”. Дальше нашлось место более энергичным трекам вроде “Гандбола” и “Гни свою линию”, чертовски романтичной “Танцуй” и бытовой “Окраины”. Завершила сет, пожалуй, самая знаменитая песня, без которой не обходится ни одна встреча у костра: “Выхода нет”.

Сплин на фестивале Нашествие 2017 показали самый красивый, ровный, яркий и, что удивительно, теплый сет. На нем не было фаеров, трэша или слэма, но в нем чувствовалась душа. В нем всплывали воспоминания, пробуждались переживания, перерождались мысли и оставляли в сердце глубокие колеи, которые не хочется лечить. Спасибо за искреннее выступление!

Сетлист:

Весь этот бред

Совсем другой

Лепесток

Письмо

Храм

Пой мне еще

Прочь из моей головы

Гандбол

Кит

Танцуй

Гни свою линию

Окраины

Выхода нет

 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.