11 мая 2019 года в Лос-Анджелесе будут вручать награды “Грэмми” за музыкальные достижения всей жизни. Регалия с длинным и немного пафосным названием стоит особняком от основного списка претендентов на премию Академии звукозаписи, но ценится не меньше, чем обычный “золотой граммофон”. Кто же попал в список на этот раз?

Вне номинаций: кто получит "Грэмми" за музыкальные достижения всей жизни в 2019 году?

Всего академики планируют вручить одиннадцать призов. Семь из них уйдут непосредственно артистам, четыре – людям, без которых карьеры многих просто бы не состоялись. В четверку вошли Сол Уокер (техническая номинация), импресарио Лу Адлер, дуэт авторов Эшфорд и Симпсон, а также автор Джонни Мандел.

Что касается основного списка исполнителей, то здесь нас ждет интересный разброс жанров. В первую очередь, конечно, отметим рок-отцов Black Sabbath. Соул- и джаз-братию представляют дуэт Sam & Dave, легендарный Билли Экстайн, Донни Хатауэй и Джордж Клинтон с его бэндом Parliament-Funkadelic. Среди артистов поп-музыки академики выделили Дайон Уорвик и Хулио Иглесиаса. 

Среди лауреатов прошлых лет можно найти иена таких артистов, как Майкл Джексон, Элла Фицджеральд, Фрэнк Синатра, Чак Берри и многих других. Премия “Грэмми” за музыкальные достижения всей жизни вручается ежегодно и присуждается исполнителям и работникам музыкальной индустрии, которые сказали новое слово в звукозаписи и внесли вклад в развитие современной музыки.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.