Клип американского инди-рок-коллектива с испанским названием Yo La Tengo – Friday I’m In Love призывает самый настоящий апокалипсис. Композиция вошла в альбом Stuff Like That There, который собрал в себе версии ранее записанных песен и каверов. Сама пластинка стала продолжением альбома Fakebook, изданного в 1990 году, в треклист которого так же вошли ремейки и каверы популярных песен.

Авторство песни принадлежит группе The Cure, а именно Роберту Смиту, неизменному солисту и фронтмену коллектива. Как пишет музыкальный сайт Songfacts, эта песня – остроумный ответ Смита на особую, традиционно сложившуюся любовь рок-музыки к выходным. Сюжет песни строится вокруг влечения вокалиста к своей возлюбленной, с которой он встречается по пятницам, исключая избранницу из жизни по будним дням. Журналу Spin Роберт сказал следующее: «Friday I’m in Love» – глупая поп-песня, но [при этом] в реальности она довольно классная, потому что так абсурдна. Она так не соответствует моему характеру – очень оптимистична и до такой степени [порхает] посреди счастливой страны. Приятно иметь такую [песню] для противовеса. Люди думают, что мы […] лидеры какого-то “мрачного движения”. Я могу сидеть и писать мрачные песни весь день, но я просто не вижу смысла».

Yo La Tengo не просто переиздали песню в своём звучании, но выпустили полномасштабный видеоклип на композицию. Тихий городок, главная героиня, спокойно собирающая разбросанные повсюду предметы, и деструктивные силы падающих сердец – оксюморон лиричного звучания и армагеддона.

Смотреть клип Yo La Tengo – Friday I’m In Love (The Cure cover):

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.