Дебютный сингл LSD — Genius: как Sia, Diplo и Labrinth решили побыть The Beatles

Дебютный сингл LSD — Genius вышел 03 мая 2018 года. Совместный проект сразу трех известных музыкантов — Sia, Diplo и Labrinth — был анонсирован несколькими днями ранее, и уже с появлением первых промо поклонники ожидали, как минимум, интересную работу, как максимум — мощный хит. Что же получилось в итоге?

Дебютный сингл LSD - Genius: как Sia, Diplo и Labrinth решили побыть The Beatles

Трек Genius можно отнести к поп-соулу, в котором продолжительное время успешно работают и Sia, и Labrinth. Оба артиста хорошо чувствуют это направление, им нравится открывать традиционный жанр в современном звучании, и в целом их творческий опыт выстраивается на идее создания актуальной классики. Возможно, именно поэтому оба они (правда в разной степени) получили свое признание: среди обилия музыкальных экспериментов слушатель нуждается в том, что называется «хорошая мелодичная популярная музыка».

Немного в ином ключе обстоят дела у Diplo. В сравнении с коллегами его творческий подход наоборот носит экспериментальный характер, однако нельзя отрицать, что Томас Пентц — хороший мелодист и профи своего дела. В его послужном списке — не одна успешная танцевальная работа, но что может привнести такой человек в жанр поп-соул?

Очевидно, что в работе над собственным материалом и, в частности, над песней Genius новоиспеченное трио LSD стремилось не только порадовать себя и слушателей фактом громкой коллаборации, но найти реальные точки соприкосновения. Как итог, неторопливый ироничный трек о любви (как причине всех великих свершений), исполняется на два голоса и обрамляется интересными звуковыми эффектами, что по итогу звучит большим реверансом в сторону главных мелодистов ХХ века The Beatles. Подтверждает эту мысль и клип, выдержанный в стиле «Желтой подводной лодки», и название, за которым можно увидеть первые буквы псевдонимов музыкантов, а можно — отсылку к знаменитой Lucy.

LSD без лишних амбиций, с явной долей азарта и удовольствия играют в игру на троих, правила которой они придумали сами. Genius нельзя назвать большим хитом, но это действительно хорошая песня, в которой ни один из музыкантов не потерялся. В сегодняшних реалиях этот трек сложно оценивать с коммерческой точки зрения , но с другой стороны, в нем чувствуется искренний фан и неподдельная любовь трио к музыке. Время покажет, насколько продуктивным будет сотрудничество Sia, Diplo и Labrinth, но что можно сказать точно: теперь в Интернете вы можете найти реально классный вольный ремейк The Beatles, который, конечно, уступает оригиналу, но и не вгоняет в краску.

Смотреть клип LSD — Genius: