Новый сингл Crimson Brooks: модный формат, крутой звук и блюз-рок

Блюз-рок в России не очень популярен, это прозападный жанр, практически американский аналог русских народных ритмик и мотивов. Но и у нас есть группы, играющие крутой, жирный и сладкий блюз-рок. Новый сингл питерского дуэта Crimson Brooks — Good Side органично впишется в бары одноэтажной Америки, и хотелось бы, чтобы в России их музыка звучала также привычно.

сингл Crimson Brooks — Good Side: рецензия

Группа Crimson Brooks обладает популярным форматом: парень + девушка. Вспомнить The Kills, The White Stripes или Blood Red Shoes и станет очевидно, что такие форматы сотрудничества обладают свойством творить приблизительно в одном жанре. И, как правило, дуэты успешны. В России же подобные дуэты выдают максимум пару безвкусных и бесталанных танцевальных поп-хитов и про них все забывают, как про большинство российской поп-музыки. Но Crimson Brooks это не касается: это не продюсерский проект, да и к попсе их отнесут только в альтернативной вселенной.

Сингл Good Side обладает манящим магическим гитарным риффом, он не спешит, дает передохнуть в акустических перерывах, чарует томным вокалом, заново заворачивает азартный луп с сочным соло и по-новому раскачивает, чтобы слушатель мог импровизировать у себя в голове и покачивать ей в такт музыке. Такую музыку хочется слушать, её хочется оставить в плейлисте, чтобы возвращаться к ней, потому что точно знаешь, что она не надоест через 2 месяца.

Пока неизвестно, станет ли трек частью альбома, EP или останется отдельным синглом. Пока у группы несколько синглов и мини-альбомов, поэтому желаем скорого выпуска полноформатника, такого же азартного, озорного и крутого, как у The Kills, The White Stripes или Blood Red Shoes. Первые шаги уже пройдены.

Слушать сингл Crimson Brooks — Good Side: