Сборник Pleymo «Best of» (2018): привет из 2000-х и отправная точка в новую эру

Сборник Pleymo «Best of» вышел в феврале 2018 года, почти через год после того, как группа объявила о своем воссоединении. 16 треков, собранных в компиляцию, призывают слушателей вспомнить, за что мы полюбили французов в конце 1990-х и, возможно, готовят нас к новым премьерам. По крайней мере, в это хочется верить.

Слушать сборник Pleymo "Best of" (2018): рецензия | Eatmusic
Pleymo, конец 1990-х

Выпуск релиза в формате «лучшее» — довольно спорный шаг, на который в мире тяжелой музыки идут далеко не все. Подобные пластинки характерны либо для реальных старичков, которые в силу возраста не понимают, сколько еще им отведено времени, либо для коммерчески успешных групп, которым удается стабильно маневрировать в большом океане популярной музыки, с периодичностью меняя стилевые ориентации и подстраиваясь под законы рынка. За десять лет карьеры (с 1997 по 2007 гг.) Pleymo не созрели для такого шага, хотя в родной стране и за ее пределами альбомы группы имели неплохой коммерческий успех. Но почему бы не сделать это спустя еще десятилетие?

Pleymo, 2017

Вполне логично, что именно сборником «Best of» команда начинает новую веху своей истории. Во-первых, это позволит найти более молодую аудиторию. Во-вторых, передаст пламенный привет тем, кто слушал команду раньше и надеялся на ее воссоединение. На релизе вы не найдете новых песен, но сама возможность свежим взглядом окинуть дискографию команды — это приятный бонус для слушателя. Очевидно, что именно с упором на это Pleymo решили вспомнить былые деньки и отправились в тур, который охватил и Россию. Другой вопрос, что время неустанно бежит вперед, и хочется понять, а смогут ли повзрослевшие французы (всем музыкантам группы уже за сорок) выдать что-то новое и не менее оригинальное. Ведь именно за оригинальный стиль, языковой колорит и эклектичный подход к написанию песен мы их когда-то полюбили.

Слушать сборник Pleymo «Best of» (2018):