Новые рождественские песни Sia дополнили переиздание альбома Everyday Is Christmas. Спустя год после выхода оригинала Сия, как некоторые коллеги (например, Гвен Стефани), решила сделать подарок поклонникам накануне зимних праздников и выпустить расширенную версию своего рождественского релиза. Нас ждут три новые песни.

Новые рождественские песни Sia дополнили переиздание Everyday Is Christmas

Открывает парад новинок My Old Santa Claus. Композиция об ожидании того самого Старого Санты написана в игривом миноре и не быстром темпе, который, однако, обладает хорошо выраженной динамикой. Из всех новинок эта, пожалуй, не самая яркая и чем-то отсылает к другим песням на альбоме — например, Candy Cane Lane.

Начинающаяся в духе Яна Тьерсена, Sing For My Life оказывается симпатичной и сильной балладой, которая с уверенностью найдет место в репертуаре разного рода вокалистов. Для голосистой Сии — это типичная песня, которая, однако, не лишена шарма и легкой нотки меланхолии. По настроению трек продолжает песни Underneath The Mistletoe и Snowman.

Без новой танцевальной композиции переиздание было бы не полным. Под Round Round можно отлично потанцевать с друзьями в разгар торжеств или поиграть в активные игры. Трек в быстром темпе легко и азартно мчится от первой к последней ноте и при хронометраже с две с половиной минуты ощущается музыкальной шуткой, которая как-то ну очень быстро закончилась. 

Подытожить прослушивание бонусных треков хочется мыслью, что в прошлом году рождественские песни Sia имели хорошую чартовую историю, и их переиздание, возможно, смотивировано этим фактом. Для любого артиста сегодня праздники — хороший повод подзаработать, и при всей радости от свежих песен от Сии, честно говоря, ждешь чего-то большего.

С другой стороны, нас по-прежнему подкупает тот факт, что Сия выпускает полностью авторский материал, а не бесконечную череду кавер-версий. И выпущенные бонусы подтверждают, что хороший автор может довольно обстоятельно развернуться в рамках одной темы. Ведь как знать, может Everyday Is Christmas станет не последней пластинкой австралийки в жанре рождественской музыки. 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.