Новый EP In Flames — Down, Wicked & No Good: переосмысление классики

Новый EP In Flames — Down, Wicked & No Good стал приятным сюрпризом для поклонников группы и любителей кавер-версий в исполнении именитым музыкантов. В свежую работу вошли четыре композиции, не раз перепетые разными артистами, но от этого не теряющие своего статуса: «it’s No Good» Depeche Mode, «Down In A Hole» Alice In Chains, баллада «Wicked Game» и «Hurt» Nine Inch Nails. Примечательно, что последний трек представлен в живой версии.

С особым пиететом музыканты отнеслись к песне It’s No Good, дав комментарий по поводу такого неожиданного выбора для метал-группы. Как оказалось, еще в детстве все участники In Flames были поклонниками DM, поэтому даже спустя годы трек вдохновил их на работу с электронными инструментами и поиск несвойственного группе звука. Как признались музыканты, кропотливый труд помог открыть им иную сторону композиции, и она оказалась им очень близка.

Что касается восприятия EP Down, Wicked & No Good, то здесь хочется отметить нестандартный подход шведов к созданию аранжировок. В отличие от многих коллег, часто остающихся при сочинении собственных версий в лоне исходного жанра песни, In Flames звучат местами очень авангардно. Спорной воспринимается Hurt: как ни крути, а переплюнуть гениальный кавер Джонни Кэша, пожалуй, не удастся никому. Wicked Game опять же довольно распространенная песня, обросшая массой талантливых интерпретаций. Но Down In A Hole и It’s No Good определенно слушаются интересно. В них чувствуется авторский почерк, нестандартный подход, и это талантливая проба на ниве кавер-версий.

Слушать EP In Flames — Down, Wicked & No Good: