Альбом Yuna — Rouge: стиль и искренность вдали от поп-див

Человек — это существо, которое всегда что-то ищет, что-то свое, приятное, близкое. И музыка — не исключение. Если вы устали от всего блеска, гламура, распущенности, беспринципности и приторности западной поп-сцены, то мы нашли для вас альтернативу в виде альбома Yuna — Rouge.

Начнем с азов. Yuna — это малайзийская певица и автор песен. Первый успех к ней пришел благодаря платформе Myspace, а вскоре появились первые контракты и коллаборация с Ашером в песне Crush. Вторая волна популярности накрыла её после выступления в MTV Studios на Таймс-сквер, где она исполнила кавер Come As You Are, Lullabies, и хит Live Your Life, продюсером которого выступил Фаррелл Уильямс. Огня добавил ремикс Lullabies от Adventure Club.

Альбом Yuna — Rouge: рецензия

Сегодня, в 2019, Юна остается самобытной талантливой певицей, которая, впрочем, уже не кажется наивной и привязанной к продюсерам и лейблам. Её имя почти не появляется в желтой прессе, жизнь не усеяна скандалами, а Instagram даже не добирает до миллиона подписчиков. Юна заявила, что альбом посвящен тому, как она себя сейчас чувствует: «Я чувствую себя комфортно в своих отношениях, с моим вниманием к своей карьере. Это цвет становления той женщиной, которой я являюсь». И, знаете, это можно считать частью её стиля, ей идет на пользу отсутствие постоянной гонки и борьбы за топы чартов. В мире и так слишком много поп-див, которые заполняют всё медиапространство. Гораздо приятнее смотреть на весь этот шум со стороны, слушая нежный, искренний, но стильный саунд альбома Rouge.

Всего на нем 11 треков, половина из которых сопровождается появлением громких имен. Tyler, The Creator составил компанию в томном и качающем Castaway, G-Eazy как влитой появился в Blank Marquee, вдохновленной, как и большинство позиций альбома, эпохой расцвета диско и фанка. Помимо американских исполнителей в списке гостей значатся азиатские имена: Miyavi и Jay Park. Little Simz — единственная девушка кроме самой Юны, появляющаяся в лонгплее. Трек Pink Youth, записанный с ней, даже звучит как феминистический призыв к свободе быть собой, развлекаться и сиять. «We come up to fight / Like diamonds shining in the sky / Girls like you and I». Girls Just Want To Have Fun, как говорится. К Юне тянутся, с ней хотят работать, всё свежее и красивое всегда привлекает акул рынка. Если девушки тянутся к мужчинам, то мужчины к девушкам, всё закономерно.

Альбом Yuna — Rouge вызывает приятный трепет и стойкое чувство дать ему шанс быть прослушанным полностью. Он оправдывает этот шанс: мелодичность, R’n’B-ритмы, диско-фанк и томный голос Юны ласково попросят вас помочь музыке, подтолкнуть её, и вы станете незаметно для себя пританцовывать, двигаться в ритм или хотя бы представлять как вы будете под неё танцевать. Неизбежно. Кроме того новинка отлично демонстрирует изменения стиля певицы и её музыки. Она становится прямолинейной, мелодия постепенно уходит на второй план, а вместе с мелодией уходят на второй план моменты, где томный и нежный вокал Юны работает во всю силу. Тем не менее она всё еще позволяет выгодно отличаться от западных коллег. Rouge наполнен искренностью и красотой, а сама Юна всё еще помнит и ценит свои корни. Дослушайте и поймете, о чем мы. Это вызывает, как минимум, уважение.

Слушать альбом Yuna — Rouge: