Новый альбом Troye Sivan – Bloom: зацветите и вас все услышат

Лето 2018 года попрощалось с нами, оставив подарок: 31 августа состоялся релиз альбома Bloom австралийского певца Троя Сивана. Если вы не подписаны на всякие паблики для преимущественно подростковой аудитории, возможно, феномен Троя Сивана и вовсе прошел мимо вас. Поэтому немного о том, что было в «предыдущих сериях».

Слушать альбом Troye Sivan - Bloom: рецензия | Eatmusic
Трой Сиван в фотосессии для журнала Paper

Поет Трой Сиван с ранних лет: его первый EP был выпущен в 2007 году, когда ему было всего 12 лет. А начиная с третьего EP TRXYE (2014), он попал в фанатские списки постоянного ожидания, ожидания нового материала. В 2015-м Трой выпустил сначала EP Wild, а затем полноценный альбом Blue Neighbourhood, который обрел впоследствии статус «золотого».

Помимо певческой карьеры у Троя Сивана один из самых популярных каналов на австралийском Youtube, где уже 6,5 миллионов подписчиков. Пик активности его видеоблогинга пришелся на 2012-2015 гг. В настоящее же время из нового на канале только материалы, связанные с выходом Bloom и тура в его поддержку, никаких личных видео. Да и не до этого ему, ведь этой осенью на экраны выходит фильм «Исчезнувший мальчик», где Трой Сиван играет вместе с Лукасом Хеджесом, восходящей звездой Голливуда, и с признанными гениями актерского мастерства — Николь Кидман и Расселом Кроу.

Надо отметить, что Трой Сиван крайне успешно поддерживает мнение о том, что талантливый человек талантлив во всем. Новый альбом это только лишний раз подтверждает. До официального релиза Bloom ровно половина треков с него была выпущена в качестве синглов: My My My!, The Good Side, Bloom, Dance to This и Animal. Некоторые вышли даже с клипами:

Да, как видите, на альбоме есть песня, записанная совместно с Ариной Гранде. Это чтобы наверняка попасть в плейлист каждого уважающего поп-музыку миллениала.

В альбоме Bloom стандартный набор песен о любви и связанных с ней взрослением и проблемами. Альбом песен можно одновременно рассматривать в качестве альбома с открытками или фотокарточками: вот Трою Сивану (или его лирическому герою) 17 лет, и у него не по возрасту серьезные чувства (в подтверждение – строчки в Seventeen «I went out looking for love when I was seventeen / Maybe a little too young, but it was real to me»), вот он предлагает сбросить все маски и не убегать от себя и своих желаний («Let’s stop running from us» в My, My, My!), вот он послал второй половинке открытку из Токио, а это не оценили («Sent you a postcard from Tokyo baby / You never picked it up /I even wrote it in Japanese, baby / You didn’t give a fuck» — звучит в песне Postcard). Несмотря на «зефирное» название альбома нашлось в нем место и для страсти («And it’s hotter than hell where I’m at / I am an animal with you» из песни Animal).

Слушать альбом Troye Sivan - Bloom: рецензия | Eatmusic
Трой Сиван в фотосессии для журнала Paper

Решайте сами, Нужна ли вам еще одна пластинка с подобной лирикой или вам уже надоели бесконечные песни про любовь, к тому же сопровождаемые синтезаторами. Но дайте Трою Сивану хотя бы шанс — он умеет влюблять в свои ненавязчиво размеренные песни, в сердце которых обязательно заключена динамика и энергия, заставляющая вас двигаться в ритм.

Слушать альбом Troye Sivan – Bloom:

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.