Релиз GARIWOODMAN «Друзья. Часть II» увидел свет и уверенно его излучает

“Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом” – гласит народный афоризм. Проект GARIWOODMAN по-прежнему нацелен на покорение вершин, и с каждой новой работой не покидает ощущение, что здесь играют по-крупному. Вернее, не играют, а живут полноценной жизнью рок-музыканта. О начале большой игры советуем почитать и послушать в рецензии на первую часть альбома, а сейчас обратимся к новым трекам, которые составили окончание дилогии.

Слушать альбом GARIWOODMAN «Друзья. Часть II»: рецензия

За прошедшие месяцы GARIWOODMAN успел выпустить клип на дуэт с Иваном Демьяном, продолжил активно заниматься концертной работой и готовил свежие песни. Во вторую часть “Друзей” вошли три композиции, которые, как и раньше, двигаются в русле рок-эклектики и приветствуют эксперименты. Релиз укачивают душевные “Поезда” в дуэте с Bain Ligor, развлекает гранжевая “Сестра” и удалой “Влюбчивый парень”. Каждая из композиций написана в разных стилях, но объединяет их узнаваемый голос Сергея Гарифуллина и общая концепция сведения, чем-то отсылающая в работам группы “Пилот” начала 2000-х годов (это когда Илья Черт заигрывал и с блюз-роком, и с инди, и с индастриалом). 

Альбом GARIWOODMAN «Друзья. Часть II» есть одновременно и зарисовка, и цельное произведение. Свою функцию (быть частью чего-то целого) пластинка выполняет на 100%, но и по отдельности слушать песни интересно. Представьте, что после каждого трека вам искренне хочется отослать по песне трем разным людям. Потому что четко знаешь: “Вот это трек для этого товарища, а вот этому точно понравится эта композиция”. Вполне можно считать, что перед нами универсальный механизм, как происходит охват разной аудитории – и для парней, и для девчонок, и для крутышек-плохишей, и для тихонь с чувством прекрасного, но не без юмора и перца. 

Прибавьте к этому наглядно растущий профессионализм в вопросе написания и студийной работы над песнями и получите живой пример, как развивается проект GARIWOODMAN. И это, знаете ли, занятно. Название альбома начинает работать в ином ключе. Если первая часть ассоциировалась с творческим единением, вторая демонстрирует, как этих самых друзей заводить. Все ключи на руках.

Слушать альбом GARIWOODMAN «Друзья. Часть II»: рецензия

По итогу можно сказать, что за прошедшие месяцы GARIWOODMAN продолжил работать в верном направлении, учась, исправляя и корректируя. За органичность и разноплановость этой работе без нареканий хочется поставить пять из пяти. Тем более, что в идее проекта и его духе ощущается тонкий баланс между серьезным подходом и самоиронией.

Слушать альбом GARIWOODMAN «Друзья. Часть II»:

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.