Новый сингл Jan Rem − Rock The Floor: как зажечь по-настоящему

Новый сингл Jan Rem − Rock The Floor вышел 18 мая. Это первый сингл питерских музыкантов со второго полноформатного альбома Adrenaline, релиз которого состоится осенью этого года. Мы, в свою очередь, собираемся запастись терпением и дождаться концертной презентации альбома в ноябре, а вас хотим поближе познакомить с творчеством команды.

Jan Rem − Rock The Floor

Сингл Rock The Floor уже за первые дни успешно набрал неплохое количество откликов как на просторах Интернета, так и от серьезных музыкантов. Удивительного здесь нет: перед нами работа крепкая, уверенная, да и выход ее подоспел, как нельзя, кстати. Так, например, публикация трека вызвала немало сравнений с большими западными рок-релизами того же дня. Многие слушатели с некоторым облегчением и неподдельной радостью отмечали, что одна песня российской группы слушается гораздо выигрышнее, чем целый альбом Linkin Park. Наш слушатель любит забористую рок-музыку, и приятно осознавать, что именно на отечественной сцене стали появляться исполнители качеством не ниже, а иногда и выше западных аналогов.

Аранжировка сингла Jan Rem − Rock The Floor не обходится без лаконичных цитат. Например, первые секунды у преданных поклонников рока сразу же вызовут ассоциации со вступительным риффом знакового трека Welcome To The Jungle. Сами музыканты описывают композицию как дань уважения RHCP. Кто-то может провести параллели с творчеством Limp Bizkit. И это неплохо! Такой ход мыслей показывает, откуда группа черпает вдохновение, и чего ждать от композиции при прослушивании. Но! Jan Rem не прозябает в ностальгии по далеким 1980-м и 1990-м и лихо ввергает нас в пучину жирного альтернативного звука, актуального нашему времени.

Здесь есть речитативы и хороший вокал. Содержание трека − как музыкально, так и словесно − полностью соответствует жанровой принадлежности, определяя единую концепцию. Крутые парни записали крутой трек, и с ним они действительно могут взорвать не один танцпол. Эти парни затачивают свой материал по канонам проверенным, но, согласитесь, сделать это вкусно удается не всегда. Тем более, в нашей стране.

Трек Rock The Floor идеально впишется в плейлист тех слушателей, которые по-прежнему хотят слушать тяжелую музыку и ждут от нее хорошего выброса тестостерона и больших яиц. У Jan Rem они есть, и хочется надеяться, что их ждет большая публика.

Слушать сингл Jan Rem − Rock The Floor: