Новый сингл FreeQ Brothers – Trapped: не окажись в ловушке!

Новый сингл FreeQ Brothers – TrappedНовый сингл хабаровских альтернативных рокеров FreeQ Brothers – Trapped вышел в конце туманного октября, и песня как нельзя лучше попадает в состояние, царящее в природе. Полгода назад нас приятно удивил динамичный сингл Irreversible, а сейчас пришло время оказаться с парнями в ловушке (именно так с английского переводится название песни — прим.ред.). И сидя в этой ловушке, мы будем внимать довольно тяжелой и грустной композиции.

FreeQ Brothers не оставляют своих экспериментов со звуком: на очереди — новый трип с чудесный мир электронного пост-хардкора, который сейчас чрезвычайно популярен у слушателей. Можно долго спорить, сходит ли это увлечение на нет, или всё же держится на плаву, отрицать его значимость для современного российского слушателя не приходится. «Trapped» — работа выверенная с медицинской точностью, и судить хорошо это или плохо предстоит общественности. Почему задаемся таким вопросом? Потому что в новом треке группы не хватило того хулиганства, той нестандартности, которые были в ее работах до этого.

С другой стороны, сингл FreeQ Brothers – Trapped показатель (и довольно большой) того, насколько эта команда научилась писать песни. Вроде бы, что тут такого? Но нет. Песню написать — что раз плюнуть, а вот сделать это качественно и профессионально — нет. Если говорить о композиторском росте и проявлении коммерческой жилки, безусловно, «Trapped» работа взрослая. Если говорить о фантазии, то здесь повышенная строгость и серьезность словно бы немного подвели авторов. Но не этим ли всегда отличались синглы, выпускаемые для широкой аудитории, от остальной музыки некоторых артистов? Умей шалить, но в меру. FreeQ Brothers, кажется, свою меру постигли. Но очень хочется, чтобы музыканты не загоняли себя сами в ловушку жанра.

Что касается нюансов звучания, то нам бы хотелось отметить вокальную партию, которая также — по тембру и мысли — повзрослела вместе с музыкой. Возможно, эта работа в каком-то плане очень верно оформлена: белый цвет символизирует обновление, чистоту, абсолют. Для FreeQ Brothers он именно такой. А каким вы увидите его вы?

Слушать сингл FreeQ Brothers – Trapped: