Сингл группы Деревобэнд — Все было: инди-ностальгия

Сингл группы Деревобэнд - Все былоСегодня в рубрике слушаем новый сингл группы Деревобэнд — Все было, легкую и тонкую работу в стиле «инди-рок». Музыканты подошли к процессу основательно, заручившись профессиональным опытом и качеством студии записи Nikitin. Всего в арсенале коллектива два полноценных студийных альбома, ЕР и еще один сингл. Творчество группы отличает проникновенная лирика, добротные аранжировки и хороший баланс в звучании: русским роком Деревобэнд назвать нельзя, потому что музыканты явно следят за тем, как меняется актуальное звучание в музыкальной сфере. Этим же и примечательна новая работа коллектива: словно рисуя тему легкой, светлой ностальгии и ощущения, когда прошлое и настоящее встречаются, чтобы стать будущим, песня звучит очень свежо.

В звучании песни Деревобэнд — Все было стоит отметить партию гитары: она звучит очень сочно, романтично, светло и проникновенно. Также коллектив использует много интересных эффектов клавишных. И всю эту простоту оттеняет прекрасный тембр вокала, чьему исполнению веришь.  В этом треке есть уют кухонных посиделок, атмосфера дома и самых теплых эмоций, которые можно испытать, когда рядом находится близкий человек. С этой композицией в плеере хочется отправиться на прогулку, а может завернуться дома в плед. И эта песня вызывает искреннюю улыбку. Улыбку человека, который давно и сильно влюблен в кого-то, кто может очаровать и тут же разочаровать, может быть нежным и преданным, а может просто уйти по-английски. Но обязательно вернуться.

Сингл Деревобэнд — Все было, конечно же, песня о любви и дружбе. И это хорошая песня. Для кого-то она покажется довольно простой, другой человек найдет в ней душевное спокойствие и радость того момента, когда музыка может быть очень доверительной, близкой и созидающей. Деревобэнд — коллектив разноплановый, и он не стоит на месте: чтобы понять это, достаточно послушать предыдущие работы коллектива. Отрадно, что несмотря на приличный возраст музыкантов и их слышимый профессионализм, вместе они не теряют чутья и продолжают искать новый звук, новый идеи, свежую струю. И, конечно, меняться в ногу со временем, при этом не теряя себя.

Слушаем сингл Деревобэнд — Все было: