Новый сингл Futuristic Romance — FR: когда видишь будущее

Новый сингл Futuristic Romance — FR вышел в середине октября. Таинственная аббревиатура в названии песни означает ничто иное, как название самой группы. И скорее — выбранный ими художественный стиль. Среди молодых музыкантов еще остались те, кто придумывает собственные течения, и это по-своему отрадно. Futuristic Romance (Англ. Футуристическая романтика) явно претендует на признание среди постмодернистов, футуристов и фантастов, ну а слушателю такое направление будет по душе хотя бы потому, что тема будущего, неизведанного и далекого всегда служила вдохновением для музыкантов.

Новый сингл Futuristic Romance - FR

Новый сингл Futuristic Romance

В своем музыкальном путешествии Futuristic Romance последовательно проводят параллели между классикой рока в духе космических Pink Floyd и современной инди-музыкой (мы, например, услышали отголоски The Killers), при этом не забывая вкладывать концептуальную составляющую в свои тексты. Музыканты используют клавишный и гитарный звук, играют в микс пения с речитативными пассажами и не стесняются искать свое звучание.

Кстати, полгода назад Futuristic Romance презентовали сингл «You Were Right» (он также достоит внимания), и в сравнении с новой работой вы услышите интересный диапазон звука. «FR» значится как песня, с которой для группы все началось. «You Were Right» первый сингл, вышедший в дискографии бэнда. «FR» на выходе получился очаровательным ретро-треком по звучанию, в то время, как «You Were Right» звучит как легкая рок-н-ролльная композиция из будущего. При этом две песни отлично слушаются вместе и нисколько не нарушают общей концепции.

В точки зрения качества материала, его исполнения и записи, единственным слабым местом Futuristic Romance пока остается произношение, но, как знают все, это поправимый момент. Сингл «FR» — это приятный трек с легким оттенком меланхолии, который можно добавить в плейлист, и он там не потеряется. Отрадно, что отечественный музыканты с таким трепетом осваивают инди, при этом стараясь сделать его необычным, своим, непохожим.

Слушать сингл Futuristic Romance — FR прямо сейчас: