Провокационное интервью Elektromonteur: «В текстах один мотив – сексизм»

Дуэт Elektromonteur можно воспринимать по-разному. Одни увидят в их творчестве отголоски серьезного, другие наоборот сочтут музыку и тексты крайне ироничными. Музыкальный портал Eatmusic вдохновился увиденным живым выступлением и задал фронтмену коллектива несколько вопросов. Михаил Борзенков был краток, но теперь Elektromonteur стал нам понятней и ближе.

Группа Elektromonteur
Группа Elektromonteur: Михаил Борзенков и Санчир Бадаков

 

ЕМ: Здравствуйте, Elektromonteur! 2016-й год начался для вас довольно хорошо: у вас неплохой концертный график, появились новые песни. Что нехорошего произошло с группой за первые недели года?

Михаил Борзенков: Здравствуйте, Eatmusic! В этом пьяном угаре мы никак не можем заняться записью материала для нового сингла и альбома. Это проблема.

ЕМ: В вашем сообществе мы обнаружили концертное видео, снятое вашей поклонницей, на свежую композицию «Плачь». А когда группа Elektromonteur плакала в последний раз?

Михаил Б.: 10 января 2016 года.

 

Дуэт Elektromonteur ЕМ: Если серьезно, какой материал в ближайшее время будет записан и попадет в наши плееры?

Михаил Б.: Первым делом выйдет сингл под названием «Танцы», где будет три наших танцевальных боевика, под которые на корпоративах бухгалтерия взрывает данспол. А поздней весной мы надеемся наконец закончить и выпустить дебютный альбом Elektromonteur.

ЕМ: У вас есть немало очаровательно мрачных песен, например, «Фейл». Откуда, на ваш взгляд, пошла мода педалировать провальные ситуации и культивировать тленные настроения? Почему именно в горести есть столько вдохновения?

Михаил Б.: «Фейл» – песня акустического андеграундного дуэта “Аутсайдер”, а не группы Elektromonteur. Его название, нам кажется, целиком объясняет позицию авторов. У Монтеров в головах мрак уже совершенно нешуточный.

 

ЕМ: В нашей музыкальной культуре уже не первый десяток лет существует особое направление иронично-юмористического песенного текста. Это могут быть и тексты в духе Хармса, и злободневная сатира. Как вы сами характеризуете свои тексты?

Михаил Б.: Первым делом будем избавляться от иронично-юмористического в текстах. Это видимо опять творчество «Аутсайдера» преследует. У Elektromonteur’a в текстах один мотив – сексизм. Думаю, его достаточно. И там нет ничего смешного.

ЕМ: Если говорить не о музыке. В конце прошлого года вышла кино-притча «Лобстер», где каждого человека, не нашедшего себе пару, превращали в то животное, которое он выберет. Как авторы песни «Лангуст», в кого бы вы превратились?

Михаил Б.: В кота.

 

ЕМ: Житейский вопрос: музыка Монтеров помогает от хворей? Если да, то каких?

Михаил Б.: Боюсь, эта музыка только усугубляет хвори. Особенно психические.

ЕМ: Пожелайте слушателям и читателям Eatmusic что-нибудь хорошее!

Михаил Б.: Будь со мной, о себе – забудь.


 Группа Elektromonteur в Интернете:

ВКонтакте: vk.com/elektromonteur

Musicmama – musicmama.ru/musician/elektromonteur

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.