Креативный и разносторонний человек, Илья Бомбер успевает буквально всё: активно развивается в эвент-сфере, ведёт свой бизнес и наглядно доказывает своим примером, что неординарный по натуре человек может построить в России успешную карьеру. В поисках секрета успеха, музыкальный портал Eatmusic пообщался с Bomber’ом о его проектах, узнал, чем хороши вебинары, и почему табурет – это отличный плацдарм для начинающих ведущих.


ЕМ: Илья, здравствуй! Расскажи, пожалуйста, о том, как ты попал в эвент сферу и о своём опыте в роли ведущего.

Bomber: Привет, Eatmusic! Началось всё с самого раннего детства. Я думаю, что многие помнят, как они вставали на табуретку перед всей семьей и вещали стих, рассказ или что-то подобное, ну и я не был исключением. Так же вставал, так же вещал, так же получал вознаграждение в виде внимания и каких-либо ништяков. Возраст менялся, вокруг происходили разные события, и естественно 12-13-тилетний подросток не встанет на табурет рассказывать стих.  А ведь хотелось того же ощущения, как в детстве. Я выкрутился! В школе практически на каждом концерте, постановке – везде был я. Ну и далее по наклонной. [sociallocker]В общем можно сказать так: я не понял, как я попал в эти сети, но знаю, что они засасывали меня с самого детства. На данный момент меня считают самым трешовым и безбашенным ведущим мероприятий в России, скорее всего не только из-за внешнего вида. Поведение и способы ведения вечеринок у меня так же своеобразные.

ЕМ: Какое мероприятие из твоей карьеры на данный момент запомнилось больше всего?

Bomber: Из мероприятий отложилось, наверное, Back To Zero (фестиваль альтернативной музыки, собирающий «старичков» отечественной альтернативной сцены). Скорее всего, потому что я там испытал действительно детские эмоции, и там осуществилась моя мечта подросткового возраста. Я родился и вырос в городе Тольятти, и в годы юности даже представить не мог того, что когда-либо буду знаком с группами, которые там выступали, не говоря о том, что я буду ведущим на концерте, где будут выступать они все. А осознавая, что сегодня они все мои хорошие друзья, я радовался еще сильнее.


«Долгое время я стремился очередной раз где-либо засветиться, попасть, как я говорю, «на телек», но со временем приходит некое отвращение»


ЕМ: Насколько мы осведомлены, любой желающий может попасть к тебе на вебинар. Почему выбрана такая форма диалога, и что лично тебе, как неординарной личности, приносит этот бизнес-проект?

Bomber: Касаемо вебинаров, я хотел поделиться своим пониманием вселенной и воплощением мыслей и задумок в жизнь. Я начал проводить вебинары, но, как все понимают, были некие траты на аренду программы, в которой происходило вещание и т.д. Появились люди, предложившие мне сотрудничать, в итоге я согласился. Со временем все это переросло в коммерцию, что противоречило моим моральным принципам, после чего пришлось разорвать отношения с компанией и соответственно перестать проводить вебинары. Но, могу заметить, каждый, кто действительно желает понять, научиться, пишут мне и по сей день, мы общаемся, и я всячески делюсь своими знаниями

ЕМ: Ты – медийный персонаж. Получаешь ли удовольствие от внимания к твоей персоне? Как влияет твоё появление в СМИ на карьерный рост?

Bomber: Долгое время я стремился очередной раз где-либо засветиться, попасть, как я говорю, «на телек», но со временем приходит некое отвращение. Слишком много людей пытаются проникнуть в мою жизнь, что не может не бесить. Одно дело – публичная жизнь, которая у всех на виду. Другое – это личное, например, семья, девушка и т.д. Ну а про появление в СМИ, да, действительно, рейтинги поднимаются после каждого появления. Люди слушают меня, и у них появляется интерес, как в одном человеке может быть столько всего разного.

ЕМ: Ты активно продвигаешь идею о том, что быть фриком, в хорошем смысле этого слова, – это здорово и перспективно. Сталкивался ли ты лично с ситуациями, когда твою жизненную философию осуждали или не принимали?

Bomber: Меня можно либо понять и принять, либо отвергнуть. Нет людей, которые оставались бы равнодушными, соответственно достаточно часто меня и осуждают. Но, к сожалению, люди делают это, не разобравшись в философии и понимании. По опыту, каждый человек, который как-либо негативно отзывался в мою сторону, пообщавшись со мной, менял свое мнение кардинально.


«Я живу в стиле Rock’n’roll, и этим все сказано»


ЕМ: На твой взгляд, может ли нестандартная внешность, как определенного рода товар, иметь такие же широкие перспективы продажи в России, как скажем на Западе?

Bomber: Продать можно всё, уже приходит время таких людей как мы. Как минимум, потому что нами интересуются, пытаются понять и – как результат – приглашают на всевозможные программы для обсуждения наших жизней.

ЕМ: Поговорим о твоих увлечениях. Помимо татуировки и автомобилей, что входит в круг твоих интересов?

Bomber: Я достаточно разносторонний человек, и меня интересует практически всё. Как минимум – попробовать, научиться. Поэтому достаточно сложно поставить что-то в приоритет.

ЕМ: Какие музыкальные группы повлияли на твой вкус? Есть ли такие музыканты, которых бы ты хотел увековечить на своем теле?

Bomber: Я меломан и слушаю музыку разных стилей и направлений, не могу выделить кого-либо, как минимум по тому, что каждый хорош по-своему. Касаемо тату и музыкантов, человек это не музыка, и почему я должен как-либо запоминать его и тем более делать тату?



ЕМ: Занимаешься ли ты спортом? И каково твое отношение к установке ЗОЖ в целом?

Bomber: В плане спорта у меня всё забавно. Да, я иногда делаю зарядку. Но я лентяй, поэтому происходит это крайне редко. Что касается ЗОЖ… (Замолкает и начинает смеяться) Хорошо, скажу как есть: Я живу в стиле Rock’n’roll, и этим все сказано!

ЕМ: Пожелай что-нибудь читателям портала Eatmusic! 

Bomber: Пожелать я могу самого главного! Понимания себя и окружающего пространства, а если оно придет, то всё в вашей жизни будет так, как хотите ВЫ!

ЕМ: Спасибо, Илья! 

[/sociallocker]

 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.