Календарь похудел на неделю, концентрат музыки в воздухе все плотнее – лето, на солнце тлеют афиши фестов. На одном из таких, в передышке меж сетами бас-гитару отбросив, Оля Китаева на коленках накидала текст. «Перед тем, как написать эту историю, я очень долго пыталась вспомнить действительно крутую команду, которая повлияла на меня, но не знаю, к счастью или к сожалению, ни одна нормальная группа на меня не влияла, наверное, поэтому я и играю в группе «ВХОРЕ». Снова Германия, уже не западная ее сторона –  уже нет западной и восточной стороны. Сигаретный воздух паба на периферии старо-новой страны, два подростка читают нелепые стишки под акустику… Это могло кончиться с приходом совершеннолетия: кредит на образование, офис, белый воротничок, жена с беснующимися в ногах детьми на пороге двухэтажного дома в ипотеке, но…альбом, турне, премии, книги…и слезы девочек по всему старому свету. 

 

Оля Китаева ВХОРЕ

 

Кто: Оля Китаева, группа ВХОРЕ

Выбор музыканта: Tokio Hotel

 

Мне было 12 лет, я училась в 6 классе. В то время мне очень нравилась Fergie, и я пошла в магазин, чтобы купить журнал с ней. К тому же с этим журналом продавалось дополнение к игре «Sims», в общем, я не могла пройти мимо этого журнала. На следующей странице, после статьи о Fergie, я увидела красивых мальчиков, которые мне очень понравились. Это оказалась группа «Tokio Hotel». Сразу после того, как я прочитала статью, побежала их слушать и заодно подсаживать на эту группу своих подружек, что у меня получилось с блеском. В общем-то, это была вполне типичная история маленькой девочки в то время. Мы начали скупать все их диски, все журналы, где было упоминание о «Tokio Hotel», заклеивать плакатами всю комнату. Дрались с мальчишками-одноклассниками, которые обзывали наших любимых Тома и Билла, мы собирались у кого-нибудь и смотрели их клипы, интервью и так далее.

Мы с подругами решили, что нам тоже надо создать свою группу, естественно это была бы женская группа, потому что больше никто бы на это не подписался. Мы начали думать, кто на чем будет играть, я хотела играть либо на гитаре, либо на барабанах. Но у меня дома пылилась бас-гитара «Урал», которую когда-то принес домой мой старший брат, и девочки решили все за меня. Я помню, что очень не хотела играть на басу, потому что Георг из «TokioHotel» был некрасивый (смеется).

Когда я хоть что-то попробовала сделать на «Урале», я вообще охренела, это было ужасно. Но мне так хотелось чему-то научиться, и чтобы у нас получилась группа, что я бегала за старшеклассником в школе, который играл на басу, и просила его хоть чему-то меня научить, а он убегал от меня, потому что я его доставала)) Но в итоге он все-таки показал мне, как можно растянуть пальцы. Не помню через какое время, может через год мой брат подарил мне бас-гитару, это было так прекрасно, я так радовалась, записалась на уроки по игре на басу. С девочками мы так и не собрали группу, но я попала в рок-школу, которая называлась «DREADNOUGHT», там из нас собрали группу, через какое-то время мы стали самостоятельными. Группа называлась «Осторожно, сход снега!», мы играли веселенький поп-панк. (Кстати у нас в группе тогда был только 1 мальчик и 4 девочки).

В общем, благодаря группе «TokioHotel» я начала заниматься музыкой, потом, в университете я бросила бас и не подходила вообще к нему года два, наверное. Но как-то мне снова захотелось играть, собрать группу, я начала вспоминать, как это вообще играть на басу. И в какой-то вечер мне написала Яна и предложила поиграть с ними в группе «ВХОРЕ», недолго думая, я согласилась, хоть и не знала, что это за группа. И вот играю с ними. Уже года полтора.

 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.